"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Корбану и Порошенко на одной планете будет тесно

.
Процессы над Тимошенко и Луценко времен раннего Януковича всем миром были признаны судебной расправой. Там были диктат администрации Президента и заранее понятные приговоры.

Но даже тогда соблюдались процедурные приличия, видимость правосудия.

Суды не перебрасывали по стране без решения вышестоящего органа. Судьи, разумеется, были на крючке у власти, но хоть не под расследованием о предыдущих неправосудных решениях.

Заседания не проходили в выходные и не длились сутками напролет. Резонансный суд не пытались сделать закрытым без каких-либо обоснований.

Прокуроры и тогда тупо гнули свою линию, но им и в голову не приходило фальсифицировать и подменять прямо в ходе заседание документы в деле, причем, принципиально важные, как кардиограмма задержанного.

Наконец, в суд не врывались при попустительстве МВД переодетые спецназовцы в масках с попыткой похитить задержанного. Они не избивали присутствующих в суде, включая народных депутатов Украины.

Именно поэтому Янукович до расстрела Небесной Сотни оставался рукоподаваемым руководителем страны, с которым общались внешние партнеры.

Президент Порошенко и его окружение в судилище над Корбаном и другими политическими узниками презрели все нормы. И действуют с вопиющим, абсурдным пренебрежением не только к судебной процедуре, но и к элементарному здравому смыслу.

Зачем? Зачем надо немедленно и всенепременно отправить Корбана в СИЗО, если он и так под круглосуточным арестом дома под охраной либо в больнице? Какой реальный вред он способен сотворить? Какова цель этого циничного действа, кроме измывательства и запугивания всех несогласных с президентским диктатом?

Демонстративное, на глазах всего мира попрание законности означает только то, что ради удержания власти и продолжения коррупционного мародерства Президент Порошенко и его окружение пойдут на все.

На любые обман, беззаконие и подлость.

На любое преступление.

На любую сдачу национальных интересов.

Но тем самым власть ставит себя в положение, когда ее противники не должны соблюдать цивилизованные правила. Они тоже получили моральное право идти по беспределу. И это может быть гибельным для державы.

Поэтому мирное, бескровное развитие ситуации в Украине становится самым главным приоритетом для думающих патриотов.

Времени на разруливание остается все меньше. А противостояние становится все более непредсказуемым и ожесточенным.

Предстоящая попытка Порошенко протянуть в Конституцию Украины гибельные для суверенитета державы поправки ситуацию только усугубит.

  
   Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments