"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

На прошлой неделе судья Чаус "смертельно болел", но шанс от Порошенко его вылечил!

.
Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, который ведет дело Геннадия Корбана, неделю назад не пришел на рассмотрение своего дела в Высшем совете юстиции, где рассматривался вопрос по преследованию активистов Автомайдана.


Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат активистов Автомайдана Роман Маселко.

"Судья Чаус и дело Корбана. Скажу сразу - я очень критически отношусь к Корбану, никоим образом не привлечен к его защите, не хочу и не планирую этого делать. В этой ситуации меня больше интересует лицо судьи Чауса, который стал главным в деле Корбана. Так сложилось, что я помогал Константину Велищеву, которого судья Чаус во времена Майдана лишил прав управления на 6 месяцев за поездку в Межигорье 29.12.13. Костя вообще не ездил в тот день в Межигорье и его авто было целый день в гараже. Но на судью Чауса это не произвело никакого впечатления. В этот же день Чаус лишил права управления еще как минимум одного водителя, который хотел поехать в гости к Януковичу.

Интересный факт - при рассмотрении других дел по ст.122-2, которые не касались Майдана судья НИ разу не лишал водителей прав. А тут проявил такую принципиальность и к двум гражданам без надлежащих доказательств применил максимальную санкцию. Для меня это очевидно - Чаус, как и еще более 120 других судей, выполнял указания по преследованию участников Автомайдана и вынес заведомо неправосудное решение, что является тяжким преступлением.

А теперь еще более интересный факт - по нашему заявлению Временная специальная комиссия проверила решение Чауса о лишении прав и решила, что он нарушил присягу и должен быть уволен. К такому же выводу пришла и дисциплинарная секция ВСЮ. 17 декабря 2015 года ВСЮ должен был принять финальное решение по этому судье. Но он не явился, потому что... с 14.12. находился на СТАЦИОНАРНОМ лечении в больнице. При этом его защитник заявил, что болезнь у судьи серьезная и поэтому рассмотрение дела нужно перенести после Нового года. И тут оказывается, что Чаус очень быстро выздоровел, вышел на работу, неплохо выглядит и ведет ну очень резонансное дело. Совпадение???? Не секрет, что использование подвешенных судей - это любимое дело бывшей власти. Неужели история повторяется? Неужели Чаус так быстро выздоровел, чтобы заслужить дальнейшее право на судейство? "

Ай да Петька, ай да волшебник! Мгновенно вылечил смертельно больного судью!
А еще он хорошо геморрой лечит - Путину уже вылечил...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments