"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Форум или шапито? Хрен его знает - но клоуны уж очень знакомые

.
Смотрел я намедни форум антикоррупционный. Честно говоря, ожидал бОльшего. Не в смысле голов, обещанных манюпасам опосля победы, а хоть какого-то внятного итога. Увы.

Порадовал Серега Лещенко. Сначала его супруга радовала (лучше промолчу о выступлении), но Серега просто зал порвал. Почему-то вспомнился древний фильм "Член правительства" - "и вот стою я перед вами - простая русская баба..." И Серега примерно так же - смешно было, честное слово ))) А потом шарфик потерял...

И вот это, кстати, показательно: ему, одному из кагбэ организаторов, нечего сказать о Форуме - и он рассказывает о том, что (ура!) шарфик нашелся - и среди всех этих честных людей не оказалось ни одного вора, который шарфику его ноги бы приделал. И, говорит, во времена Майдана тоже так было - тоже что-то он потерял, а потом нашел - никто не позарился! По-моему, перчатки, но не суть важно. Сказать-то о форуме нечего - вот и лепил про честных участников, которые шарфиком побрезговали...

Иногда создавалось ощущение, что мы попали в какую-то секту. Не хватало только криков "Аллилуйя!!!" и хоровых песнопений. Но тренировки со вставанием, приседанием, закрытием глаз - где-то что-то похожее уже было. И тоном проповедника: "А теперь давайте закроем глаза и помечтаем....". "А теперь расскажем своему соседу - как мы представляем Украину без коррупции" ... Не, ну на манюпасов, безусловно, действует. Но смешно.

Но это всё внешнее. А меня участники заинтересовали - экс-регионалы пришли, близкие к товарищу Кононенко люди, Наливайченко и много действительно уважаемых людей.

Я вам больше скажу - по некоторым признакам можно даже назвать фамилии из команды политтехнологов, которая работала на "съездом". И не надо делать обиженное лицо и надувать губки - мы, мол, сами. Нихера! Могу спорить и в личке обсуждать фамилии, приводя примеры работы этой команды - один в один. Но только забыли "гастролеры", что вес попытки перенести чужой опыт на украинскую почву всегда проваливались. Менталитет, понимаете ли...

Во всех соцсетях успели мелькнуть фото автомобилей участников Форума. От съезда Партии регионов или Батькивщины (БПП, НФ - все в одной колоде) не отличить. И тут проявил себя большой экономист Михаил Кухар, который чуть ли не обматерил "быдло" и "социалистов", которые успешных люде не любят. Потому что одна из машин - его. А он - честный.

Ну, про четсных ничего не скажу. Равно как и не поддерживаю пристального внимания к автомобилям - до хера было их  и разных. В процентном отношении - как и на дорогах. Но когда приглашенные начали откровенно тырить конфеты - это, ребята, позор. Да, это не коррупция. Это конфеты. Да, раздают (всегда на всех форумах халява есть) - но знать меру надо, а не кто сильнее и ближе к конфетам, тот больше и утащит домой. И под Гимн атаковать "буфет" - ну это совсем не комильфо, ребята...
И вывод: коррупционеры раздают гречку (ну, помним), а антикоррупционеры - канхфеты...

А по итогу - налицо не Антикоррупционный Форум, а подготовительный съезд новой партии. Именно как структуры. А ничего другого от тусовки этой ожидать и не приходилось - пока нечего щупать, не о чем реально говорить. Саакашвили сотоварищи просто за собой нишу застолбили, и не более. Ну да, шапито, бля. Надо было подготовиться - люди результат видеть хотят, а не очередное "увидали, осудили, махнули, потрындели, покурили — и всё!" (с).

Зря Миша спешил - провел бы 25-го, как и намечалось, как объявил ранее. Но организаторы-то и политтехнологи в большинстве своем 25-го Рождество отмечают (ну, вы поняли, да?). Поэтому поспешили. И всю Украину насмешили...

Посмотрим, что дальше будет. Уж очень многие аналитики сходятся на том, что досрочные выборы не за горами. Поэтому Мише, чтобы стать премьером, надо всего лишь привести свою партию в парламент (сам он в выборах не участвует), дотоптав НФ, потоптавшись по электоральному полю БПП и откусив кусочек у Батькивщины.
А далее уже договариваться с другим очевидным победителем досрочных парламентских выборов - экс-регионалами. И ведь договорятся - ну как создатель и первый председатель ПР может не договориться со своим детищем?


P.S. Пока писал, в личке вопросами забросали - почему никак не реагирую на Форум. Ну вот - реагирую. Мягко. Не хочу обижать тех немногих порядочных людей, которые там были. А большинство - "бывшие", "нынешние", откровенные коррупционеры, на которых клейма ставить негде, молодежь, которая рвет жопу, чтобы только попасть куда-нибудь, где кормят хорошо. Ну и огромное количество тех, кто не получил ничего по результатам прошедшей революции. Ибо, как мы помним, "всех много, а всего мало". И "пряников, кстати, всегда не хватает на всех" (с, Окуджава). Поэтому значительная часть вчерашних революционеров ну просто требует продолжения революции - им тоже свой кусок пирога хочется. И не надо про "да они же за идею". За идею - единицы. Все мы знаем, кто реально за идею. А посмотрите на эти морды - они за идею? Не врите хоть самим себе. Другим можете - а сами себе не врите...
Но из-за нескольких человек, которых я уважаю - не буду писать плохо. Просто - форум не удался. Шапито. На арене - все те же клоуны, от которых уже тошнит.
Ибо Система сама себя изменить не может - максимум мимикрировать.
Что она сейчас с удовольствием и делает...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments