"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Министр (прости, Господи!) культуры объяснил, почему запретил "Иронию судьбы": хватит смотреть говно

.
Вчера Минкульт и Нацсовет по ТВ разослали на телеканалы предупреждение-напоминание о том, что в Украине запрещен показ фильма "Ирония судьбы...", т.к. он (цитирую) "несет угрозу национальной безопасности Украины".

Когда начали копать, то оказалось - одну из эпизодических ролей играет "враг украинского государства" Валентина Талызина. То, что фильм снят другом Украины Эльдаром Рязановым, - в расчет не принималось.

Сделано это по приказу... СБУ. Оказывается, у нас СБУ хорошо работает - выявляет врагов государства. Но таких врагов, с которыми удобно бороться - запретами. А внутренних врагов типа Медведчука - замечать не хочет. Потому что опасно. Да и друг президента...

Можно по-разному к фильму относиться - но почему какие-то уёбки диктуют людям, что им смотреть. Может, они законом обяжут речи "дорогого президента" изучать? Не исключено - с таким-то прогрессирующим культом недоличности...

При этом телеканал Интер, принадлежащий, как известно, бизнес-партнерам президента Порошенко, ни в чем себя не ограничивает - уже месяц идет рекламная кампания "новогодней ночи", во время которой зрителей будут пичкать запрещенными в Украине Кабздоном, Валерией и другими ватниками. А телеканал зятя товарища Кучмы рекламирует в новогоднюю ночь "Елки-3" ну с очень ватными артистами, которые неоднократно об Украине нехорошо отзывались (одного Урганта за глаза хватит).  Т.е. президент как бы советует смотреть вот это всё. А вот "!Иронию судьбы..." президент почему-то не любит.

Но ведь бред! Понятно, что сериалы о ментах могут "нести угрозу нацбезопасности", но безобидный новогодний фильм - ... Петрушка, ты и твои мудаки-министры таки да уёбки. Ничего личного. Я-то не смотрю - но диктовать в таком тоне что смотреть на Новый год - ну ты и мудак, Петя...

А вице-премьер и министр так называемой культуры (которую он сознательно уничтожает) Пингвин Сява Кириленко вообще заявил, что, мол, хватит смотреть говно - надо смотреть (не поверите!) "Ёлки". "Надо двигаться вперед, а не жить все время коллективной "иронией судьбы", и ностальгия пройдет, я вас уверяю", - таки да уверяет министр.

Ну а "Иронию судьбы...", которая (блядь, вы вдумайтесь в эти определения наших чиновников!) "пропагандирует советский образ жизни" и "несет угрозу национальной безопасности Украины" смотреть все равно будут. Несмотря на запреты дураков, в числе которых каким-то образом оказался и президент Украины, поддержавший (и, как утверждают в Минкульте, разводя руками - а шо мы, ш мы-то? - инициировавший) такое решение.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments