"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Порошенко: "Евреи как нация были непосредственными участниками создания Украины"

.
Представители еврейского народа были непосредственными участниками создания государства Украина.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в парламенте Израиля.

"Евреи как нация были непосредственными участниками создания этого государства (Украины)", - сказал глава государства.

Спорить не буду. Правда, можно было справедливости ради отметить и украинских товарищей, которые приложили руку к созданию государства Израиль. Но я по темноте своей искренне полагал, что создателями государств являются государственно-образующие нации, а не представители наций, которые проживают на данной территории. Этак теперь Петр Алексеевич просто обязан заявить, что "русские братья были непосредственными участниками..."

Безусловно, товарищи евреи занимали и занимают особую нишу и играют особую роль в жизни Украины. Чего они только за эти века не натерпелись! А сколько Украина от них натерпелась (достаточно вспомнить фамилии самых кровавых палачей-коммунистов)!  Так что спорить с Петром Алексеевичем не буду. Тем более, хер его знает, что он имел в виду - видимо, спичрайтер что-то знает, а вот Петрушка решил тему не развивать.

Ну да, деньги на постройку Печерской Лавры дали таки да подольские евреи. И шо? И в руководстве новой Укрианы полно евреев (как ярко выраженных, аки дорогой наш товарищ Гройсман, так и из серии "бьют не по паспорту, а по морде", аки товарищ Яценюк, не считая других уважаемых и не очень товарищей).

Не, ну шаг замечательный. Пусть теперь евреи и русские чубятся между собой - кто и них больше в создании Украины поучаствовал.

Во  только не надо выпускать Петра Алексеевича куда-нибудь в Африку. А то ведь желая понравиться местному населению, он и там расскажет, что "эфиопская нация была непосредственным участником создания Украины".

А шо - мы ж еще далеко не всю историю переписали. Надо будет - и под эфиопов перепишем. Нам это - как два пальца об асфальт...

Хороший президент Петр Алексеевич. Знает, где и когда прогнуться надо...
Кстати, мог бы в Израиле и похвастаться - благо про "циничных бандер" публично сказал. .
Эх, Петя...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments