"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Какими будут перевыборы в Верховную Раду в 2016 году

Оригинал взят у doc_ua в Какими будут перевыборы в Верховную Раду в 2016 году
Итак, господа, судя по активности ряда больших игроков выборы в 2016 будут. Вопрос лишь весна или осень. Проанализируем позиции основных политических “лошадок”.

“Лошадка” Михаил Саакашвили — самая интересная ибо новая.
Старт проекта: конец декабря 2015.

Если не врут мои источники — Госдеп дал и добро, и деньги. Григоришин (спонсор КПУ в прошлом) главный опекун. Проект всасывает в себя маргиналов типо СЛ, ДА, ГП и ко плюс действующих депутатов, которым не светит второй заход в Раду по своим партиям.

Поле: патриотизм, коррупция и прочие лозунги для народа… Короче говоря, претензия на наследство НФ.

Потенциал: могут взять до 80% бывшего электората НФ, т.е. около 15-20% голосов.
Легенда строится грамотно: иллюзия народных денег (сюжет о сборе по 100 грн с носа на носки).

Вот тов. Сергей Лещенко пишет: «Це також приклад того, як ми здатні не лише самоорганізуватися, але самостійно профінансувати себе. За декілька днів вдалося зібратися 240 тисяч гривень на організацію Антикорупційного форуму. Я переказав 250 гривень, бо теж хочу бути частиною цієї спільноти.»

Что по-факту равно 10 тыс. у.е. из которых 2000 евро дал Боровик (он сам написал). И не забываем, что старую технологию «иллюзии» никто не отменял: помните, что на выборах у нас партии вносят залог? «Иллюзия» — это когда за партию вносят деньги «простые граждане», которым разводящие перед этим раздали нужные доли (за вознаграждение). Я не утверждаю, что это имеет место тут, но весьма скептичен ибо на 250 тыс. грн Форумы не проводят:)

Итак… «иллюзия» + «старт форум» (тут все по классике). Потом НГ. Потом нужно роуд шоу (объезд регионов и весей с форумками) — это полтора месяца (старт с 15 января). Итого, на 1 марта имеем стартовую точку, иллюзию и роуд шоу.

Теперь нужно провести заключительный концерт в Киве. Скорее всего в середине марта. С этого концерта начинается кампания.
Она может длиться до 3-х месяцев.

Если выборы весной — то это сразу фаза предвыборная. Если выборы осенью то тогда фаза структуро-строительная и позиционирующая. Это середина июня. Потом 2 мес летний провал и с сентября предвыборная фаза 2 мес. Это вкратце.


“Лошадка” «ОППО». Здесь все не есть гут. Ибо электоральная ниша есть, но нет ни структуры ни идеологии, есть два (как минимум) «трущихся» центра влияния. И самое плохое — название. С названием «Оппо» власть не берут. Оно уже сразу программирует на меньшинство и на «нишевость». Нужен ребрендинг и проект по типу описанному выше.


“Лошадки” «СП», «РПЛ» и «БЮТ» нас не удивят… Как бежали 10-12 так и бегут. Периодически подростая или падая (+/- 2-3%)


“Лошадки” «УКРОП» и «Свобода» пока не оценивал — мало данных и они очень противоречивы.


“Лошадка” «БПП». Все плохо. См. п. «ОППО». Те же проблемы кроме названия. Ни кадров, ни спикеров, ни идеологии, ни структур… еще и центров влияния много.
Нужен гражданский проект как ускоритель ракете (развивать мысль не буду — это уже информация, а она стоит конфет).:)


Ловушка Президента. ИМХО АП выиграла битву, но проиграла войну. Чтоб взять местные выборы пришлось дробиться и идти колоннами. Колонны зашли в местные рады и окрепли регионально. Играть самостоятельно с высоким результатом на национальном уровне они не могут, а слиться под БПП уже сложно ибо окрепли в регионах. Раздробив королевство на феоды для местных выборов — его уже не собрать для победы на парламентских.

В результате Президент при любых раскладах выборов получает лишь карликовую фракцию и даже без сателлитов. Финита.

Инкорпорировать своих людей в лошадку «Саакашвили»? Можно… но толку? Плюс для инкорпорации этих «своих» еще нужно иметь )

Что изменится по факту новых выборов? НИ ЧЕ ГО. Просто нишу НФ займет Саакашвили и все повторится второй раз уже как фарс. С элементами прошлых серий. Просто «лица новых». Где-то так.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments