"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Саакашвили: Конфликт на Нацраде инициировал Яценюк, Аваков был статистом

.
Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что конфликт на Национальном совете реформ был не с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, а с премьером Арсением Яценюком.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Конфликт был не с министром внутренних дел, министр внутренних дел там играл роль статиста. Это конфликт был премьер-министра, премьер-министр пришел с желанием на меня напасть на Нацраде реформ. Он, видимо, хотел этим продемонстрировать силу президенту страны, однозначно — это была интрига. Главную мысль он там высказал – гастролер, моя страна, убирайся, то, се. Почему я говорю, что у него конфликт не со мной? У него конфликт с украинским народом, у которого есть проблемы с коррупцией, с неэффективностью власти», — заявил председатель Одесской ОГА.

Саакашвили заявил, что неоднократно пытался встретиться с премьером.

«Я не хотел никогда на него нападать, много месяцев я пытался с ним встретиться, чтобы обсудить, потому что я председатель украинского совета реформирования госпредприятий. Я изучал этот вопрос не просто по Одесской области, а по всей Украине. Я хотел его ознакомить с результатами, потому что эти результаты с международными финансовыми организациями, Министерством экономики. Пригласили хороших, иностранных экспертов, он не удостоил меня аудиенции, а после этого они начали нападать, как только я пошел публично все это рассказывать. Мы теряем, по моим подсчетам, каждый день где-то от 10 до 15 млн долларов – это то, что происходит в результате масштабных краж, и об этом будем завтра говорить на антикоррупционном форуме», — сообщил Саакашвили.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments