"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Смело, однако. Антикоррупционный прокурор: Весь Кабмин - премьер, министры, замы - наши клиенты!

.
За всеми крупными коррупционными схемами в Украине стоят высокопоставленные лица, в том числе из Кабмина.

Об этом заявил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, пишет Укринформ

По его словам, в законе «О прокуратуре» предусмотрено, что «рядовые прокуроры должны получать около 50 тысяч гривен в месяц».

«У руководителей зарплата определена в размере около 60 тысяч, у начальников управлений - 65 тысяч, у меня около 80 тысяч. Это суммы уже с учетом различных надбавок», - рассказал Холодницкий.

В то же время Кабмин в проекте Бюджета-2016 не предусмотрел такого финансирования для Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

«То есть, нас будут финансировать как обычный департамент Генпрокуратуры, а наши следователи будут получать 7-8 тысяч в месяц... С такими зарплатами я не смогу мотивировать людей, которые будут заниматься миллиардными аферами. Что я скажу?», - пояснил глава САП.

Он считает, что такая ситуация свидетельствовует о желании высокопоставленных чиновников завалить работу созданных антикоррупционных органов.

«Когда в полную силу заработают НАБУ и САП, начнется цепная реакция... Наверное, кто-то не хочет, чтобы мы этим занимались. Знаете, фактически, весь состав Кабмина - это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров, их замов, понимаете?», - заявил Холодницкий.

«Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы! Но есть давление Европы, есть давление Штатов и надо показывать, что что-то делается», - добавил он.

Смело, однако.
А стаканом в голову от министра Авакова не хочет этот прокуроришка-гастролер получить? Он ведь на святых людей клевещет!!!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments