"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Вопрос денег и принципа

.
 Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в очередной раз заявил, что в невыполнении Минских соглашений виноваты украинское руководство и Запад, который не оказывает давления на Киев. По мнению Пескова, выполнение Минских соглашений находится "в мертвой точке", а западные страны не выполняют своих обещаний.

Заявление Пескова - ещё одно доказательство того, что агрессор не собирается оставлять нашу страну в покое и уж тем более выводить войска с оккупированных территорий. Для Путина идеальный вариант - сохранять на Донбассе войска и власть назначенных им бандитов, но при этом заставить Украину платить за оккупированный регион. Потому что денег для помощи находящемуся в зоне оккупации населению у Путина все меньше, возможностей поддерживать экономику Донбасса у не него тоже нет. Но уйти с Донбасса для Путина означает признать своё поражение в войне с Украиной. Поэтому он вцепился в чужую землю мертвой хваткой.

Считать, что в своём "нефтяном отчаянии" диктатор начнёт новую войну, не стоит - Путин и так крепко увяз в Сирии и ближайшие месяцы только ухудшат ситуацию российского контингента в этой стране. Но зато он будет добиваться появления в Украине правительства, которое пойдёт на его требования и возьмёт Донбасс на баланс. Кстати, этих своих требований Путин не скрывает и от действующих украинских властей, формула "мы остаёмся на Донбассе и не воюем - вы содержите регион" озвучена им и его представителями в консультациях с президентом Петром Порошенко и украинскими представителями на переговорах по Донбассу. Просто сегодня украинское руководство не соглашается с этим шантажом.

Поэтому Кремль сделает все, чтобы дестабилизировать это руководство и привести к власти более склонные к "компромиссу" силы - пусть даже и в нынешнем формате украинского парламента.

Для Путина это - вопрос денег и принципа.


       Виталий Портников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments