"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

"Винницкие"– те же "донецкие". Винницкий "авторитет" отжимает "обменки". Интересно, с чьей помощью?

.
продивусВсе, наверное помнят такого винницкого «авторитета-олигарха» Вову Продивуса, экс-боксера, экс-бандита, друга начальника СБУ Василия Грицака? «Мостобуд», янтарный бизнес с перестрелками, все дела. Не сидит, понятное дело, и даже не убегает. Наоборот – расширяет бизнес.

Вот что пишет известный банковский аналитик Михаил Дубинянский: «Немного инсайда о том, как в Нацбанке перераспределили “серые” схемы по контролю над рынком наличной валюты.

Итак, есть в Киеве такой себе Артем Банк — нормативы он не выполняет, и давно должен был закрыться, если бы не интересная деталь.

Артем Банк — один из ключевых операторов рынка обмена валют. Только в Киеве у банка было более 150 своих и агентских точек обмена валют (10% всех ПОВ в Украине).

Несколько недель назад в Артем Банк явились проверяющие из Нацбанка, и сделали вполне конкретное предложение — или все ПОВы будут закрыты, или будет закрыт Артем Банк.

Буквально в тот же день банк разорвал все договора с агентами, и закрыл свои валютные точки.

А уже на следующий день — все эти пункты обмена валют начали работать под крышей другого банка - ”Софиевский”.

Этот банк примечателен тем, что среди его “теневых” акционеров называют винницкого бизнесмена Владимира Продивуса (Мостобуд). Конечно, он там неофициально (по доверенности от собственников) — недавно в его Уникомбанк была введена временная администрация.

Но “по согласованию” с НБУ Продивус смог начать банковский бизнес заново, и даже получил под свой контроль самую вкусную его часть на сегодня — пункты обмена валют в Киеве.

А как же “безупречная деловая репутация”, — спросят доверчивые читатели пресс-релизов НБУ? Да похуй на нее, когда идет речь о валютном обмене в столице.

Впрочем, после того, как они назначают в правление НБУ К. Рожкову, которая находится под следствием за выведение валюты по фиктивным контрактам в бытность и.о. предправления Платинум Банка — я уже ничему не удивляюсь.

P. S.Мне в личку пишут, что аналогичное предложение получал недавно другой “валютчик” — банк “Контракт”. Отказался — и был тут же закрыт.»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment