"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Панфилов: Теперь я точно знаю, что Аваков и Яценюк смотрят российскую пропаганду

.
Странным образом, высказанное в адрес главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили на скандальном заседании Нацсовета реформ главой МВД Арсеном Аваковым и премьер-минмистром Арсением Яценюком очень точно совпадает с настроением российского президента Владимира Путина.

Об этом в своем блоге на Крым.Реалии. пишет профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов.

«Через два дня, на своей пресс-конференции Путин в точности повторил версию о „гастролере“, соврав о том, что американцы не дают Саакашвили рабочую визу, и одесский губернатор вынужден был опубликовать фотографию этой самой визы, выданной на три года. В тот же день одиннадцатого по счету праздника вранья Путина, глава МВД Украины, как будто услышав Путина, заявил, что подает в суд на Саакашвили, упомянув, что то же самое сделает Яценюк», — пишет автор.

Это, по мнению автора, свидетельствует о том, что все трое: Путин Аваков и Яценюк думают одинаково об одном и том же человеке, Саакашвили. И методы борьбы с ним у них схожие.

Панфилов проводит аналогию между грубо смонтированным видео, опубликованным пресс-секретарем МВД Украины, на которое сослался министр Аваков и распространенным в Грузии три года назад видео со «сценами насилия» в грузинских тюрьмах, как «доказательстве преступлений» Саакашвили, что повлияло на исход парламентских выборов. «Спустя месяцы люди стали внимательно разглядывать то видео и увидели большое количество огрехов — улыбающийся заключенный, которому в прямую кишку якобы засовывают древко от веника. Интерьер оказался совсем не тюремный, а на стене „камеры“ вдруг появилась нарисованная красной краской цифра „5“ — порядковый номер партии Саакашвили на выборах. Такая оригинальная находка режиссера», — пишет Панфилов.

И задается вопросом: Что же объединяет эту троицу — Яценюка, Авакова и Путина? «Посмею предположить — ненависть к Саакашвили. Правда, российский президент более опытный в этой ненависти, он при упоминании Саакашвили «кушать не может» уже 10 лет, с того самого времени, когда грузинский президент послал того после предложения жить вместе, как в СССР. И не Аваков сказал свое «бе-бе-бе» первым, это сделал Путин еще в 2006 году, когда начал собирать компромат на Саакашвили. К тому времени в Тбилиси точно знали, что Путин — вор, а из Москвы кричали, что Миша — сумасшедший, то есть, «бе-бе-бе».

Странным образом всю троицу объединяет ненависть к реформам. Путина это начало раздражать практически сразу после «революции роз» — он не хотел, чтобы население постсоветского пространства начало завидовать какому-то «выскочке» из Тбилиси и тому, что в Грузии стало безопасно жить, что коррупция побеждена, а президентский кортеж едет так, как все — без перекрытия улиц и площадей. Страшная ненависть обуяла Путина, он стал осознавать, что людям больше понравятся реформы, чем создание «русского мира», сопровождаемого войнами, репрессиями и убийствами политических оппонентов.

Феномен выживания Саакашвили в этих условиях, когда малюсенькой стране, в 144 раза меньше злого и кровожадного монстра, удалось сохраниться и развиваться вплоть до окончания конституционного срока президентства Саакашвили, еще предстоит изучать. Последнюю напасть, посланную Кремлем для испытания, стал российский авантюрист Бидзина Иванишвили, с приходом которого начались политические репрессии по-российски. Аваков и Яценюк этого не знают? Они смотрят только российское телевидение? Они не знают о нескольких десятках заявлений Евросоюза, Совета Европы, ОБСЕ и глав западных стран с протестами по поводу политического преследования в Грузии? Это люди утверждают, что боролись на Майдане? Но за что они боролись, если ведут себя точно так же, как российский диктатор?", — резюмирует автор.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments