"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Аваков заявил, что только он и Яценюк являются гарантами стабильности в стране. Отставка? Пожалеете!

.
Намедни в Открытом письму Президенту министр внутренних дел Арсен Аваков без ложной скромности завил, что именно он (и, с большой натяжкой, Петр Порошенко) является идейным вдохновителем и главным двигателем Революции Достоинства. При этом он чуть ли не единственный, кто не поимел дивидендов от участия в перевороте - продолжает ютиться в 12-метровой комнатушке и только и смог себе позволить - новый чайник и новый телевизор за почти два года. На бОльшее зарплаты не хватает.
Правда, Арсен Борисович странным образом умолчал о квартире за миллион баксов, которую купил для своего сына-украинофоба, но это такие мелочи - миллион-туда, миллион сюда. Он уверен, что "пипл схавает" историю о честном министре, который за 2 года только на чайник и телевизор (в кредит естественно) заработал.
Аж слеза, сцуко, набежала, да?

А вчера вечером на "плюсах" г-н Аваков тоже без излишней скромности заявил, что министр внутренних дел и премьер-министр - это тот фундамент, на котором еще пока стоит государство. И если два несущих кирпича попробовать вытащить - обрушения системы не избежать.
Премьер и министр - это "скрепляющий цемент" коалиции. Не будет их - перезагрузка парламента с возвращением старых проверенных кадров Януковича и многочисленных агентов Кремля только вопрос времени.

И каждый, кто агитирует за отставку премьер-министра и самого успешного министра внутренних дел за 23 года, которые реально занимаются реформами, а не только говорят о них, - это агенты Кремля и пятая колонна.

Роль президента в "скреплении", "цементировании" и под. вопросах вообще сведена к нулю. Ибо есть только два игрока - Яценюк и Аваков. И выступивший против них "грузинский гастролер" Саакашвили. На которого Аваков подал в суд.

Видимо, на заседании Нацсовета тов. министр был или в "приподнятом", или в "прикренном" настроении, поэтому свято уверен - это не он матерился и оскорблял Михо, а Миша. Т.е. свои слова переложил на Сааку, обиделся и подал в суд за "оскорбление чести и достоинства".
Гм. Чести и достоинства Что применительно к Аавакову уже звучит смешно.

Но еще смешнее звучит тезис - отставка Яценюка и Авакова повлечет для Украины катастрофические последствия. Ибо они - незаменимы!

"Если я подаю в отставку и тем более подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента - потому что другого формата коалиции не будет - это означает непоступление транша МВФ, падение гривни, газовые проблемы, аплодисменты из Москвы, нефинансирование армии. Вот что это может быть".

И добавил:
"Очень простая конструкция... Есть конструкция, которая позволяет... осуществлять процесс реформ, позволяет нам удерживать военную ситуацию и экономическую стабильность... Когда я буду убеждён в том, что я не могу делать реформы, - я вообще не хочу в этом участвовать".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments