"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Аваков и Яценюк извинились перед артистами за употребление термина "гастролер"

.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков через свои пресс-службы распространили совместное заявление, в котором извинились перед "артистическим цехом" Украины и зарубежными артистами за некорректное употребление некоторых терминов, а также объяснили, что эти термины не имеют никакого отношения к "настоящим артистам" и "не несут негативной информации".

Ранее несколько творческих союзов (как украинских, так и зарубежных) высказали претензии в адрес руководства украинского Кабмина из-за уничижительного употребления премьер-министром и министром внутренних дел слов "артист", "циркач" и "гастролер. В частности, Союз театральных деятелей Украины цитирует стенограмму заседания Совета национальных реформ:

Аваков: Ты трепло и артист.
Аваков: Артист, блядь, циркач.
Яценюк: Гастролер…



"Мы ни в коем случае не хотели обидеть украинских или зарубежных артистов употреблением перечисленных терминов применительно к Михаилу Саакашвили", - говорится в заявлении.

"В данном контексте эти термины не имеют никакого отношения к настоящим артистам и не несут негативной информации.Так, "гастролерами" еще с советских времен принято называть преступников, разъезжающих по городам. Из истории, в том числе из многочисленных фильмов, известно, что именно Грузия славилась своими "гастролерами", поэтому руководство Кабмина всего лишь указало г-ну Саакашвили на его причастность к определенной группе привычным для него языком", - оправдываются Яценюк и Аваков.

"Аналогично и термины "артист" и "циркач" имеют свое значение в т.н. "воровском мире", а потому никоим образом не бросают тень на уважаемых артистов и циркачей", - пишут далее премьер и министр.

Так, по их мнению, "Артист и его синоним циркач  - это аферист, шулер, что полностью соответствует сути г-на Саакашвили"

.======

Сомнительные извинения... Теперь ждем объяснений других терминов, которые употребляли Яценюк и Аваков в отношении Саакашвили. Что там было? Говнюк, трепло, аферист, тварь...



Tags: ф
Subscribe

Posts from This Journal “ф” Tag

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment