"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Сирийская оппозиция перехватила переговоры военных РФ с боевиками ИГИЛ

.
Свободная армия Сирии перехватила переговоры между боевиками ИГИЛ и представителями российской армии, которые свидетельствуют о тесном взаимодействии между боевыми подразделениями "Исламского государства" и военными подразделениями РФ в Сирии.

Об этом заявил начальник генштаба Свободной армии Сирии (САС) генерал-майор Халид Ахмед Бирри, передает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Anadolu.

"Недавно были перехвачены переговоры между боевиками ИГИЛ и российскими командирами, которые руководят атаками", – сообщил он.

Халид Ахмед Бирри подчеркнул, что "Россия сотрудничает как с режимом (Башара Асада), так и с ИГИЛ. Иначе говоря, Россия не ставит перед собой цель вести борьбу с терроризмом".

По словам представителя сирийской оппозиции, режим Асада и Россия покупают нефть у ИГИЛ. Более того, как утверждает Бирри, Россия хочет защитить провинцию Хомс из-за того, что там находятся вторые в мире по величине месторождения газа".

Кроме того, оппозиционный военачальник подчеркнул, что для обуздания российских аппетитов в Сирии необходимо большее вовлечение Турции.

"В первую очередь, необходимо создание предложенной Турцией зоны безопасности на севере Сирии. Это сузит возможности России в приграничной зоне. Именно для того, чтобы помешать этому, Россия интенсифицировала атаки в рамках военной операции в Сирии", – отметил Халид Ахмед Бирри.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments