"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Нашелся автор фальшивого видео про Саакашвили. Обиженный Миша объявил о созыве Майдана-3

.
Почему-то я совсем не удивился - автором фальшивого видео о якобы встрече Михаила Саакашвили с российским бизнесменом все источники упорно называют Николая Княжицкого. При этом многие говорят, что Аваков таки да не знал, что видео смонтировано, поэтому, имея такой туз рукаве, вел себя нагло и вызывающе. ОН действительно не предполагал, что его могли так подставить - он ведь всего лишь поставил задачу Коле (известному "черному пиарасту") найти компромат на Мишу. Коля придумал - а какой-то безрукий мальчик (они ж все экономят - поэтому с "мальчиками" за 100 долларов работают, а не с профи) за ночь голову Сааки к какому-то телу пришил. И Мазепина очень неудачно "вклеил".

Стало понятно и то, почему Тёма Шевченко жопу за это видео рвал. Ну а как не рвать, когда он хоть и работает лично на Арсена Борисовича, но обязан всем своему настоящему хозяину - Коле Княжицкому. И всегда стоящим за колиной спиной известному кукловоду Сивковичу. Мне тут намедни в комментах на фразу "Тема скурвился с первого же дня пребывания в должности" напомнили, что скурвился он намного раньше - когда помогал КняжицкомуТВi захватывать. Поэтому и не смог не выполнить "просьбу" попиарить видео. Чем очень подставился.

Кстати, я намедни удивился как всегда блестящему, но достаточно противоречивому тексту Виталия Портникова - он правильно всё разложил по полочкам в отношении Саакашвили, убедительно, но с явной симпатией к парочке Аваков-Яценюк. И только после того, как проявился автор фейкового ролика (Княжицкий) - всё стало на свои места, т.к. близкие отношения двух журналистов сем известны. Это не значит, что Виталий писал на заказ - но он так понимает ситуацию.
Врочем, как и Соня Кошкина (ее запись в блоге о "бешеной собаке"). Она так понимает. Ей удобно именно так понимать.

Между тем, Миша поступил очень грамотно - он ударил первым. Информационно ударил первым. Все блиц-опросы минувших суток показали - его поддерживают порядка 90% населения. При этом опрошенные прекрасно понимают, что и за Саакашвили грехи есть, но перенесли локальный конфликт на ситуацию в целом - даже те кто Саакашвили не любят, стали его сторонниками, т.к. не смогли (и слваа Богу!) принять истерику Авакова и Яценюка - "убирайся из моей Украины".
Т.е. население по своим моральным качествам оказалось гораздо выше руководства государства - и стало на сторону Саакашвили, хотя прекрасно понимает, что по сути своей он не так уж сильно от пацанов ушел.

Фактически Миша сумел привести общество к очередному очень нехорошему выбору. Помните знаменитое "я в сортах говна не разбираюсь"? Отож. А украинцы сейчас поставлены перед выбором, общество разделяется - за Мишу или за Сеню.

И чем больше сейчас будет вбросов о коррупции в окружении Саакашвили (или говна на него самого) - тем больше это будет похоже на сведение счетов. В лоб бить нельзя - Мишу надо опережать хотя бы на полшага. А сенина артиллерия бьет по отработанным мишеням - глупо и неэффективно.
А вот что сегодня важно - еще одной революции Украина не выдержит. Но Миша уже объявил, что 25 декабря собирает в Киеве антикоррупционный неполитический (!) форум, на который привезет (!) людей со всей страны. Лично привезет - пообещал для этого объехать множество городов (вообще интересно - губернатор будет ездить и агитировать за приезд в Киев? А работать? В этом весь Миша).
Но самое интересное, что в это же время в Киеве свое антикоррупционное Вече проведет Самопомощь - с требованиями отставки коррупционеров. А мы-то прекрасно помним что связывает Саакашвили и Садового. Правда? Т.е. вполне вероятно, что они выступят единым фронтом. Тем более, что в Самопомощи за "вече" отвечают Соболев и Семенченко, неплохие организаторы.

Помните, Майдан-2 был тоже "неполитическим", оттуда сначала изгоняли всех "партийных" - и лишь с огромными усилиями Горынычи смогли присвоить себе и майдан, и революцию, к началу которых не имели ни малейшего отношения.
Очень быстро всё забывается к сожалению...

Саакашвили торопится, я его понимаю - но третий Майдан Украина не выдержит. Она расколется. Да, Порошенко и "панду" вынесут. Но и Украина перестанет существовать как государство. Вот в данный момент третий майдан - совсем не ко времени.
И это понимают даже те, кто ситуационно поддержал Михиала Саакашвили.
Но если 25 декабря в Киеве начнется - остановить снежный ком будет уже невозможно.
Мише-то что - он вернется в родную гавань (в Штаты). Хотя я верю, что он искренне хочет для Украины процветания. Но не такими методами.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →