"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Новости "Новороссии": Плотницкий заявил, что письменность в "ЛНР" принесли не Кирилл и Мефодий

Как сообщают новости "Новороссии", сегодня глава "республики" презентовал Луганской научной библиотеке имени Горького "раритет" о русской словесности и заявил, что основоположники письменности Кирилл и Мефодий всего лишь "добавили 7 букв" в нее.


Как говорила в известном фильме киногероиня Ирины Муравьевой, поучая свою подругу: "И ляпай! Но ляпай уверенно!".
Именно так сегодня, 14 декабря ляпнул главный "республиканец".  Он сообщил, что исследователи славянской письменности со всего мира на протяжении многих веков, видимо, "Ваньку валяли" и внес в их труды собственные корректировки.

Во время передачи Луганской универсальной научной библиотеке имени Горького раритетного издания книги "История русской словесности с древнейших времен до наших дней", напечатанной в 1903 году в Санкт-Петербурге, он заявил, что Кирилл и Мефодий "не при делах" к славянской письменности.

"Должны знать и понимать, что письменность нам принесли не Кирилл и Мефодий, они только добавили семь букв. Кто хочет знать, что происходило на самом деле, пожалуйста, пользуйтесь", - отметил глава "республики", вручая книгу известного российского историка и языковеда Петра Полевого сотрудникам библиотеки.

Скорее всего, те, приняв дар, едва сдержали смешки и мысленно послали "главу" на еще три известных буквы славянской письменности.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments