"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Киевские полицаи избили и ограбили посетителей арт-клуба «Closer»

.
То, что новая аваковская полиция ничем не отличается от старых проверенных годами ментов - все уже давно поняли. Закончился период селфи, началось тупое зарабатывание денег. На старых прикормленных местах вместо одной машины гаишников теперь стоят два патруля полицейских, т.е. размер взятки вырос как минимум в 2 раза (и скажите, что не берут и просто так не тормозят), то же хамство от "милых девушек" (ах, как красиво умеют материться милые девушки в форме, за спианми которых кто-то есть или, по крайней мере, в руках есть оружие - и не надо забывать, что самыми кровавыми палачами постреволюционных времен в начале 20-го века были именно хрупкие молодые женщины).

На этот раз под раздачу попал даже брат Мустафы Найема (одного из "общественных руководителей" и куратора полиции от ВР), который публично подтвердил факт избиения посетителей арт-клуба и вымогательство взяток полицейскими. Схема привычная: незаконный обыск - подбрасывание наркотиков - получение взятки.

В ночь на 13 декабря сотрудники Национальной полиции Украины наведались в киевский арт-клуб «Closer».

«В помещениях указанного клуба обнаружено и изъято, по предварительным данным около 100 граммов марихуаны, 50 граммов амфетамина, 90 таблеток экстази и 6 устройств для употребления наркотических средств», - сообщают в Нацполиции.

Но присутствовавший там адвокат Ксения Проконова заявила, что ее избил полицейский. «Меня швырнули об стену в уборной, вырывали сумку и не пускали в туалет», - написала она в своем аккаунте Facebook.

Еще один из посетителей заявил об избиении полицией, когда он вступился за девушек и начал законно требовать объяснить причину происходящего. «Потом меня кинули по причине "сумасшедшего и т.п." на пол и начали бить по голове и животу ногами (берцами), потом подняли после того когда мне было действительно очень плохо и сняли наручники и поставили у стены», - рассказал он на странице в Facebook.

Маси Наем заявил, что восемь человек дали взятки полицейским, чтобы их отпустили за подброшенные наркотики.

Также, как утверждают посетители, «налет» проходил без зачитывания постановления суда, незаконно обыскивали.

В МВД оперативно заявили, что всё было сделано в рамках закона, изъято большое количество наркотиков, и избитые - ну так они нападали на полицейских, и в Америке бы за это уже пристрелили, так что пусть молятся на Авакова и бригады полицаев, что они еще живы.

Вот такая у нас полиция. И если раньше было страшнее встретить на той же Троещине милицейский патруль, чем банду гопников, то теперь это в полной мере относится и к полицаям.

Кстати, а как закончили менты По-моему, не очень хорошо. ВО времена революции их машины расстреливали - не особо разбираясь. Справедливо полагая, что в ментуру, равно как и в полицаи, приличные люди не пойдут...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments