"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Президент Молдавии потребовал полного вывода российских войск из Приднестровья

Т.н. "миротворческая миссия", по его словам, должна иметь международный мандат.

Громкие заявления Николай Тимофти сделал в Ашхабаде, где проходит международная конференция «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития».

«Мы вновь говорим о необходимости завершения процесса вывода российских военных и боеприпасов с территории нашей страны», — заявил молдавский президент.

Он выступил за переход военной миротворческой миссии в Приднестровье в гражданскую, которая бы имели международным мандат. По словам Тимофти, соответствующие обязательства Россия взяла на себя в 1999 году на саммите ОБСЕ в Стамбуле.

Сейчас на территории непризнанной Приднестровской республики находится контингент российских миротворческих сил, введенных туда для погашения вооруженного конфликта 92-го года, жертвами которого стали около тысячи человек.
Около 150 тысяч приднестровцев имеют российские паспорта.

Требования по выводу российских войск из Приднестровья звучат не впервые. Молдавские власти активнее заговорили об этом после присоединения к России Крыма. Последний раз эту тему поднимал премьер Молдавии Валерий Стрелец, выступая на Генассамблее ООН.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments