"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Порошенко изгнал из ООН рвавшего жопу за Украину Сергеева и назначил... московского Ельченко

.
А я с месяц назад предупреждал о подобной рокировке - но тогда МИД официально (!!!) заявил, что никто Сергеева увольнять не будет, он целиком и полностью справляется с поставленными целями.

Однако власть очередной раз обманула - Сергеева не только отозвали из ООН, но и назначили туда ставленника россиян - Владимира Ельченко. Да-да, того самого Ельченко, которого назначил послом в Россию Виктор Федорович Янукович, тот самый Ельченко, который всеми силами лоббировал вступление Украины в Таможенный Союз, тот самый Ельченко, который приложил свою руку ко многим договорам Украины и России, в том числе и последним (2010) по Черноморскому флоту, отстаивая позицию России в Киеве гораздо сильнее, нежели позицию Украины в Москве.

Вот такого "уважаемого дипломата", многолетнего московского посла, президент Порошенко назначил новымо Постоянным представителем Украины при Организации Объединенных Наций - соответствующий Указ Глава государства подписал сегодня, 9 декабря.

Ну и как это назвать? Именно сейчас, с 1 января, когда Украина получила прекрасный шанс дипломатически отстоять свою позицию, Порошенко ставит человека, который многие годы в десна целуется с Чуркиным и на которого у Кремля полно компромата.

Интересно, что посла Петр Алексеевич назначил своим указом. Говорят, что даже без рекомендации МИДа. Потому что никто, кроме Петрушки, пачкаться не захотел.

А Петрушке - похер. Он и так в дерьме. Поэтому надо сохранять хорошие отношения хоть с кем. Например, с коллегой Путиным...

Ну и да - повторим мантру порохоботов: "Петр Алексеевич не могу поступить иначе - нельзя Путина обижать, он напасть может..."


P.S. Чтобы, как говорится, два раза не вставать. Возможно, у некоторых пожилых (вроде меня) людей вопрос возникнет - а не родственник ли этот Ельченко - "того" Ельченко. Молодежи это ничего не скажет, но для информации - был такой в Украине "главный по идеологии" в ЦК, он же - министр культуры Украины, он же - первый секретарь киевского горкома (многогранный товарищ), даже стал членом ЦК КПСС (кто помнит те времена, понимает - это высшая ступень в иерархии, выше - только Политбюро).
Отвечу: да, нынешний украинский представитель в ООН - сын члена ЦК КПСС Юрия Ельченко, получивший образование и продвижение по службе в те годы, когда папа был у власти.
И вот скажите: сын партийного босса, да еще и работавший в России - не под колпаком?
Эх, Петя-Петя...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments