"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Дмитрий Быков. Декадентское

(Автор предупреждает, что большая часть этого текста — не его монолог, а компиляция чужих цитат и мнений. Собственный его голос — только в самом конце, и то не факт)


Нет, ненадежен дальнобойщик. Тут не протест, но аппетит. Ему заплатишь сотней больше — он все забудет, все простит. Отменят этого «Платона», расскажут байку про ИГИЛ — возьмет он ниже на полтона и станет ватой, как и был. Он верит в папу-самодержца, в плохих бояр, в святую плеть... Ему б пожрать, попить, одеться и в телевизор посмотреть.

Стоянка в Химках — славный финиш: чуть побузили — и салют. Рабочий класс: подачку кинешь — они сглотнут и все сольют. Бороться, требовать — на чёрта?! Борьбу никто не выбирал. Они рабы. Не с них начнется. Оставь надежду, либерал.

И либералы ненадежны, да их и нету в наши дни. Они трусливы, осторожны и для протеста не годны. Бездельники, воображаки, чей главный лозунг — «фёр-то ке?!», чей потолок — сидеть в «Жан-Жаке», а кто попроще — в «Маяке»; их кормит нефтяное вымя, их труд — пиар и болтовня, они же ручками своими не проработали ни дня! Их нынче даже и «Платоном» не возбудить. И пусть себе! Что толку офисным планктоном пугать твердыню ФСБ? Смешон чекистским наковальням весь этот писк: «Рассеем тьму!» Считаться можно лишь с Навальным.

Но и Навальный — тоже тьфу. Поэт писал про заговоры между Лафитом и Клико, а это — мелкие раздоры между Бастрыкиным и Ко. Они привычны и тоскливы, а толку — около нуля. Все это чушь. Все это сливы. Он на зарплате у Кремля. Он сам из путинской обслуги, и это видно по глазам; к тому же нам милей ворюги, чем кровопийцы. Кто сказал? Для Леши бабки юбер аллес, он лишь для имиджа ершист. К тому ж они наворовались, а после них придет фашист. Нет, этот мир вранья и хлама не исцелит уже ничто: спасти нас мог бы лишь Обама...

Но и Обама тоже чмо! В Европе не вздохнуть от сраму. Копилка символов пуста. Они давно сдались исламу, они забыли про Христа, там нет ни смысла, ни искусства, ни новой прозы, ни кино. У них в мошонке тоже пусто (зато у нашего полно). Основа жизни — это яйца! Кто может стать у них вождем? Ведь воевать они боятся, а на другое мы кладем. ИГИЛ упал, как астероид, и что мы сделаем? Трындим...

Нет, нас никто не остановит. Наш балаган непобедим. Смешно надеяться, стараться, шуметь о чем-то, что-то сметь... Мы не излечимся от рабства. Спасти нас может только смерть. Все остальное, нас не тронув, пройдет над русской головой. «Да, смерть!» — как говорил Лимонов, пока он был еще живой.

    Да, смерть — один надежный способ, неутомимый крысолов, что исцелит единороссов, и соловьев, и киселев; она — единственная скрепа, она, спасение суля, не на зарплате у Госдепа, не на зарплате у Кремля, при всяком внутреннем режиме почище внешнего врага... Ее мы точно заслужили, а вот свободу — ни фига.

Но многим кажется к тому же, что эта версия — голяк, что после смерти будет хуже (как после Путина — ГУЛАГ); что, как в прославленной капелле, согласно Страшному суду, те, кто при жизни ад терпели, там будут в подлинном аду. Там не сулят особых выгод ни раболепие, ни сплин...

Что если даже смерть — не выход?

Тогда я, блин, не знаю, блин.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments