"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

ad memorandum

.
Кто бы что ни говорил, но я считаю Турчинова одним из самых адекватных политиков современной Украины и искренне сожалею, что в 2014-м он не баллотировался на пост Президента.

Да-да, вы не ослышались. В Украине существуют политики, которых я уважаю и позиция которых в отношении концепции безопасности страны мне близка. Разумеется, политики изъясняются более корректно, но я считаю, что хороший русский должен сидеть в России, а само слово "Украина" после того, что натворило их государство здесь, должно являться для него табуированным. Я за визовый режим, за спецпроверку для каждого россиянина, ступающего на украинскую землю в установленном нашим законодательством порядке, и за физическое уничтожение каждого, кто им пренебрёг.

Год назад я уже писал о том, что РНБО возглавил человек, который понимает, в чем заключается главная угроза для Украины, здраво оценивает её уровень и, что самое главное, имеет желание эту угрозу ликвидировать. Благодаря ему этот аморфный государственный орган утратил декоративность и обрёл полномочия.

Сегодня, в 21-ю годовщину подписания Будапештского меморандума, являющегося политическим надгробием Кучмы, за халатность которого мы сейчас расплачиваемся, на сайте РНБО Турчинов опубликовал обращение, в котором прямо сказал то, что пытаются замылить расплодившиеся в Украине "эксперты", чей оголтелый олигофренический оптимизм стал чем-то наподобие новой религии для невзыскательных обывателей.

Турчинов заявил, что рассчитывать мы можем только на себя, на свою армию и оружие. И никакие зарубежные партнеры, никакие мифические "многоходовки", "анакондушки" и прочие священные тотемы "информационных воинов" не помогут Украине защитить независимость.

"Нам співчували, нас підтримували політично та економічно, але стало зрозуміло, що нас ніхто не захистить, і необхідно розраховувати лише на власні сили. Навіть летальну зброю, якої нам так бракувало, особливо на першому етапі агресії, нам і досі не постачають наші партнери, не наводячи при цьому жодних реальних аргументів".

Кроме того, в обращении содержится весьма прозрачный намек, что помогать нам никто и не собирался. По факту нас предали:

"...я звернувся до наших стратегічних партнерів по допомогу в контексті їх зобов'язань, відповідно до Меморандуму. Але нам ввічливо відповіли, що Будапештський меморандум - це формальний документ, він не передбачає реальних механізмів реалізації наданих гарантій. Тобто... Україну роззброїли реально, а гарантії виявилися "умовними".

Главный вывод этого обращения предельно прост и очевиден:

"Невиконання Будапештського меморандуму довело безглуздість роззброєння, засвідчило повну руйнацію системи колективної безпеки, перевело парадигму нового сторіччя у середньовічний формат «права сили», що створює потенційну загрозу для всіх. Зброя знову стає головним аргументом в міжнародних відносинах, доводячи старе підзабуте правило: хочеш миру для своєї країни - ретельно готуйся до війни".

К слову, эта концепция не меняется уже много тысяч лет: враг боится тебя только тогда, когда ты достаточно силён, чтобы сделать из него мёртвого врага. Мы можем долго и нудно рассуждать о грядущем торжестве гуманизма и человеколюбия. Однако сегодня, к сожалению, они не правят миром. Сегодня миром правит страх.

И боеголовки.


    Sergii Ivanov
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments