"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов в статье "The Washington Post": "Союз с Путиным против ИГ - это сделка с дьяволом"

.
Allying with Putin against the Islamic State would be a devil’s bargain / The Washington Post" /


Уинстон Черчилль не имел никаких иллюзий относительно военного союза с Иосифом Сталиным. "Если бы Гитлер вторгся в ад, я бы по крайней мере замолвил за дьявола слово в Палате общин", - сказал он однажды своему помощнику". Этот союз не был основан на дружбе и доверии.

Это было временное партнерство, вызванное необходимостью противостоять общему врагу. После поражения нацистской Германии, истинные намерения Сталина стали понятными. Обещания провести свободные выборы в оккупированных Советским Союзом странах выполнены не были, поэтому следующие сорок лет Запад провел в попытках сдерживать советскую угрозу.

Об этом стоит помнить, когда мы говорим о событиях в Сирии. Вполне понятно, что после ужасных терактов в Париже и уничтожения российского самолета над Синайским полуостровом западные правительства должны стремиться сформировать как можно более широкую международную коалицию, с Россией включительно, чтобы победить виновных в кровавых преступлениях. Но общая скорбь - это не общие интересы. Необходимо тщательно рассмотреть сотрудничество с Россией в борьбе с "Исламским государством" с точки зрения некоторых серьезных внешнеполитических проблем, которые оно создает.

Зоны противоречия интересов России и Запада в сирийском конфликте остаются менее значительными, чем те, в которых эти интересы совпадают. В то время как приоритетом Запада является уничтожение "Исламского государства", главная цель России заключается в сохранении режима Башара аль-Асада. До сих пор большинство российских авиаударов в Сирии наносились по целям, не связанным с "Исламским государством", в том числе по умеренным группам вроде прозападной Свободной сирийской армии, которая помогает бороться с террористами на земле. Российские удары также вызвали увеличение потоков сирийских беженцев в Европу.


( Читать дальше... )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments