"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Тимошенко и ее окружение мочат Турчинова за сдачу Крыма. К чему бы это?

.
ттСо вчерашнего дня "юльканавты" как с цепи сорвались. Хотя нет, я не совсем точен - не только юльканавты, но и "сочувствующие": наученная горьким опытом, ЮВТ для затравки и "набрасывания на вентилятор" старается использовать "посторонних", т.к. веры ее пиарастам уже нет.

Я бы не обратил внимания на эту атаку (как известно, милые бранятся - далее по тексту), но уважаемые читатели в комментах (большое спасибо) просто ткнули пальцем в нашествие троллей с Туровской. Покопался - таки да, активизировались старые знакомые. И бьют в одну точку - Пастор сдал Крым. А Юля, говорят, предупреждала - только введение Военного Положения спасет страну.

Якобы Тимошенко требовала введения ВП на том самом февральском заседании СНБО, куда ее наивный и доверчивый Турчинов пригласил вместе с лидерами других парламентских фракций (формально Тимошенко не была ни депутатом, ни даже председателем партии, но время было революционное, на такие мелочи внимания не обращали). Интересно, сколько раз потом Пастор бил себя мысленно по лысине за этот свой необдуманный шаг? Мог ведь сказать "низззя". Или не сам бы сказал, а поручил тогдашнему секретарю НБО, который глупо лупая глазами (а он умеет дурачка сыграть) сказал бы "Шановна, приходьте завтра, на вас перепустки нема". А Саша развел бы руками - а шо я, шо я, я сам офигел...

В общем, сталося так як сталося - Тимошенко попала на заседание СНБО. И якобы требовала немедленного введения ВП.
Впервые об этом требовании рассказала, кстати, сама Тимошенко. Но - через 8 месяцев, в октябре 2014-го. Огромный спич у Куликова на Свободе был посвящен тому, как к ее бывших холоп Сашка Турчинов сдал Крым, отказавшись прислушаться к мнению "мамки", а она была права.

Помню, помню я это выступление. И СНБО помню. После которого участники недоуменно пожимали плечами - Юля была белой, пушистой и неконфликтной. В смысле - требовала "договариваться", чтобы "не провоцировать большое наступление". "Ни один украинский танк не должен выйти из казармы" - мы еще смеялись, помнится, над этой цитатой. И - "договариваться на любых условиях".
Кстати, запад ТОГДА тоже требовал "воздержаться от резких движений" и "не провоцировать".

Что и как было на том СНБО - доподлинно известно только участникам, которые скупо делились информацией. Но о требовании Тимошенко ввести ВП ни обмолвился тогда ни один. И только спустя полгода сама Юля об этом "вспомнила".

А намедни у Шустера при обсуждении ежегодного послания ("уж послала так послала"(с)) тов. Путина, некто Семен Семенченко поднял тему "как Пастор Крым просрал". Вот если бы дал, говорит, команду, - весь украинский народ бы поднялся и... А тут и Смешко - да, у нас СБУ всё было готово противостоять агрессии, и Альфа уже практически на чемоданах сидела. Н, ну ясен пень - спиздел не подумав. Потому что СБУ и готовность оной к сопротивлению мы помним очень хорошо. Да и до сих пор в Службе российские пацаны сидят. А уж весной 2014-го если 1-2% и выполнили бы приказ - уже хорошо. И руководство Альфы тогда же признавало, что из-за разброда и шатаний внутри "коллектива" приказ выполнить не сможет. Но Смешко такой Смешко...

В общем, одновременно в Пастора со всех сторон полетели обвинения в сдаче Крыма. Режиссер угадывается на "раз". Ежели с логикой плохо - на "два". Ежели совсем человек тупой - то на "три" уж точно заказчика назовет.
А почему именно сейчас возбудилась Юлия Владимировна?
Почему именно сейчас поменяла главную мишень? Раньше она мочила исключительно Арсения свет Петровича, теперь перебросила все свои силы на Александра Валентиновича.

Вот! Правильно подумали - всё дело в табуретке. Где-то как-то оставалась еще надежда перессорить между собой всех (талант и привычку не пропьешь) и в результате протиснуться между спорящими и тихонько сесть на чужой стул. И пусть тока попробуют потом поднять. Ну, как в бородатом анекдоте, когда у Бога собрались политики поговорить, а Юлия Владимировна нежно, но по-хамски поинтересовалась, что Господь в ее кресле делает. Помните? Народ просто так анекдоты не придумывает - народ всегда подмечает главные особенности характера персонажа. В данном случае - болезненная тяга к любой табуретке. Желательно - повыше.

А сейчас главным претендентом на премьерство считается именно Турчинов. Поэтому удар переносится на него. В совокупности с массовой атакой в интернете - создается впечатление, что вся страна только и говорит о сдаче Крыма, а потому Байден, к которому будет (или уже) допущен тов. Тарасюк может настучать американскому гостю, что кандидат Турчинов не достоин, а вот кандидат Тимошенко - вполне даже...

Но оставим за скобками причину истерики юльков и юльканутых. Или не так - Юлии Владимировны и ее "посипаков". Просто вспомним о том, что стало известно за эти два года. И то, что в упор не хочет вспоминать ЮВТ.

На том СНБО Турчинов прямо сказал, что ждет Украину в случае сопротивления в Крыму. Полное уничтожение. Не зря сразу же после заседания Юлия Владимировна в Европу уехала. Лечиться. От греха подальше.

Да, мы вправе не верить Турчинову. Но ведь спустя год после этих событий сам Путин публично призал - он лично предупреждал новое украинское руководство, что в случае первого же выстрела в Крыму Кремль применит ядерное оружие. Было такое? было. Прав ли Турчинов, согласившись временно потерять часть территории, но сохранив страну и государство (что суть разные вещи)? Безусловно.

Кстати, у того же Шустера только Тарас Березовец ответил Сёме Семенченко. Хотя Березовец и не замечен в симпатиях к Турчинову (скорее - к Тимошенко), но справедливости ради он рассказал о телефонном звонке из Кремля - Турчинова официально предупредили, что в случае сопротивления через пару часов российский десант высадится на печерске и просто устранит "хунту", сбросившую законного президента Януковича.



Так что Кровавый Пастор, по большому счету, спас Украину. Он сумел дотянуть до президентских выборов, передав управление Петру Порошенко.

Но это уже совсем другая история...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →