"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Спикера Госдумы России уличили в плагиате диссертации

.
В России участники проекта "Диссернет" уличили в плагиате спикера Госдумы Сергея Нарышкина, обнаружив в его кандидатской диссертации некорректные заимствования.

Речь идет о диссертации на тему "Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития", которую Нарышкин защитил в 2004 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. В работе, насчитывающей 196 страниц, только на 38 из них "Диссернет" не нашел некорректных заимствований. При этом еще 39 страниц не учитывались при проверке, так как они содержат технические элементы.

"Мы можем с уверенностью сказать, что в диссертации Нарышкина нет ничего от самого Нарышкина: вся его научная работа скомпонована из нескольких других оригинальных трудов. Получился своеобразный "сэндвич", в котором уложены по 10-15 страниц из работ других авторов", — заявил координатор "Диссернета" Андрей Заякин.

Он также добавил, что 2 декабря будут обнародованы результаты проверки докторской диссертации Нарышкина, а 3 декабря — написанной им книги.

"Некоторые люди, которых уличают в списывании, признаются, что заимствовали, например, теоретические части у других авторов, но в диссертации Нарышкина новизны нет ни в первой, ни во второй, ни в третьей главах. А также списано заключение", — сказал Заякин.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments