"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Турция отключила русские С-400 системой Koral

.
Зенитно-ракетные комплексы С-400, которые армия России оперативно перебросила в Сирию, чтобы прикрыть свои бомбардировщики от турецких ВВС, сегодня, 1 декабря, были благополучно нейтрализованы. Армия Турции установила на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы Koral, делающие российские ракеты "слепоглухими", передает турецкое издание Milliyet.

Как пояснили журналистам в Генеральном штабе турецкой армии, необходимость такого шага была продиктована именно размещением Россией своих С-400 в Сирии. Передвижные наземные станции Koral являются новейшим пополнением в рядах турецких средств РЭБ (радиоэлектронной борьбы).

Суть их работы заключается в полном подавлении сигналов радиоэлектронного оборудования противника, в частности - радарных систем, по наводке которых комплексы С-400 обнаруживают цель и летят до нее. Таким образом, российские ракеты становятся "слепоглухими" и уже не могут ничего поразить. Даже более - Koral способен "дезинформировать" ракеты и радиолокационные комплексы противника, передавая им ложные данные.

О принципах работы системы Koral есть не слишком много информации - разработка является засекреченной. Известно лишь, что наземная станция цифровыми методами анализирует весь спектр радиоэлектронных частот, а алгоритм ответных действий формируется компьютерами автоматически и почти мгновенно. Эффективная дальность работы Koral - порядка 150 километров (это даже гораздо больше, чем расстояние от турецкой границы до российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии). В спецификациях комплекса РЭБ говорится, что он эффективен против радиолокационных систем как наземного,так и авиационного или морского базирования.

Ближайшим российским аналогом турецкой системы Koral можно назвать (разумеется, с огромной натяжкой) комплекс РЭБ "Красуха". Однако, в отличие от разработки турецких военных электронщиков, он создан уже достаточно давно и вряд ли сможет хоть как-то противостоять современным цифровым средствам стран НАТО.


=======

Интересно, о системе, которая возвращает ракету в точку запуска, сообщат заранее или сразу подключат? А ведь это тоже возможно.

Не, ну Эрдоган безусловно красавчеГ.
Правда, тролли сейчас начнут орать, что турки блефуют.
Ок, хто б уже о блефе говорил....



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →