"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Эльдар Рязанов RIP

.
рязановНочью 30 ноября в московской больнице в возрасте 88 лет скончался режиссер Эльдар Рязанов.

Ну а что еще говорить-то? Фильмографию мы помним, а кто не помнит и не знает - так оно ему и не надо.

Печально, что нынешнее поколение Рязанова не смотрело - разве что ремейки убогие, имеющие к оригиналу достаточно отдаленное отношение.
Гениально в "О чем еще говорят мужчины" сказано о молодой любовнице - "она ж нихера не знает. Я, конечно, и сам Войну и мир не до конца прочел. Но есть же какие-то вещи - Высоцкий, Окуджава... Она Берегись автомобиля не смотрела!"...

Безусловно, если охаивать всё советское, то и Рязанов под раздачу попадет. Особенно будут стараться те, кто фильмы не смотрел. А фильмы-то - глубокие. Фильмы - прекрасные. Казалось бы - неактуальные сегодня. Но нет - и Гараж, и Небеса обетованные, и Жестокий романс, и Тихие омуты, и даже малоизвестный Человек ниоткуда, и в особенности Берегись автомобиля, и почти все остальные - очень современны. Надо просто понимать их...

Ушла целая эпоха.
R.I.P.

====

Сейчас деятелей российской культуры принято проверять на вшивость вопросом - "крым чей?".
Представителям старого (очень старого) поколения я бы этот вопрос не задавал. Потому что неизвестно, как бы на него ответили те, кто не дожил до этих времен (т.е. не ждало бы украинцев разочарование).
Но в отношении Рязанова всё достаточно прозрачно - еще весной 2014 он подписал письмо в противовес известному "одобрямсу" и просьбе к Путину "ввести войска" - и оказался в одной компании с Шевчуком и другими достойными людьми.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments