"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Банковая определилась с судьбой Фирташа - Аваков предупредил олигарха, что до суда он не доживет

.
А я ждал - кто же от Банковой озвучит громко мысли руководства Украины о будущем Дмитрия Фирташа. Подчеркиваю - не Фирташу озвучит, а именно публично - чтобы те люди, которых это касается, понимали.

Интересно, что в один день два близких к министру внутренних дел Авакову человека озвучили совершенно разные позиции. Сначала г-н Шевченко заявил, что Фирташ может спокойно возвращаться в Украину не опасаясь ареста, т.к. он не является фигурантом уголовных дел, а буквально через несколько часов, когда стало известно, что Фирташ таки возвращается, пупсик Геращенко заистерил, что как только нога олигарха коснется украиснкой земли, он будет арестован!

Но Герщаенко - известный клоун, который говорит много, часто не по делу, поэтому слушать его - себя не уважать. И нужные юди его вряд ли слушают.
Но когда чуть ли не сразу после истерики Геры Украина запретила "влет" всех чартеров (и аннулировав ранее полученные разрешения), нарушив ряд международных правил, пазл начал складываться.

Безусловно, Фирташ в Украине не нужен никому. особенно - Петру Алексеевичу Порошенко, который обязательств, взятых на себя во время "венской встречи", не выполнил. А Фирташ - не пацан. Его просто так кинуть очень сложно. И возвращается Димон не для участия, как было объявлено, в "работодательском" форуме, а для того, чтобы предъяву кинуть.

Да, для внутреннего пользования гневная отповедь ПАПа о "венском сговоре" - ничего не было, никому ничего не обещал - канает. А вот Европа поверила Фирташу, Америка поверила - и он, и свидетели давали показания под присягой.

Ну как вам объяснить... Это как у россиян для внутреннего пользования информация о сбитом Боинге - 96% россиян верят, что Боинг сбили хохлы (при этом, правда, путаются в методе - вплоть до того, что Бук установили на Миге, который на одном двигателе (версия генерала Руцкого) смог подняться выше Боинга и чуть ли не сбросил Бук в виде бомбы - вот такая каша для внутреннего потребления, которую местное население с удовольствием хавает). Ну и сказки от Петра Алексеевича - тоже чисто для внутреннего потребления.

Это я к тому, что сговор был, стороны взяли на себя ряд обязательств, а потом Петр Алексеевич решил по привычке кинуть бывших партнеров. За что и получит предъяву.

Но Порошенко - не единственный, кому Фирташ не нужен. Более того - сложно найти тех, кому он нужен сейчас вообще.

Куда же девать "ненужного олигарха"? Правильно - и я намедни писал о единственном способе. Грохнуть! Но кто возьмется? Нет, я нив  коем случае не хочу даже намекать, что Петр Алексеевич или спецслужбы Украины будут причастны к смерти г-на Фирташа. Напротив - они предупреждают бывшего друга - будь аккуратней, под ноги смотри, на крыши домов смотри, а лучше из дома вообще не выходи. И в Украину даже случайно не залетай.

А кто же может грохнуть нашего дорого фигуранта? А список большой - каждый, кто не хочет, чтобы Фирташ дал показания американскому правосудию. Ведь Штаты давно хотят получить этого ценного свидетеля, поэтому будут очень рады, если украинская сторона выдаст без лишних вопросов товарища американской Фемиде. Кстати, и про Владимира Владимировича много чего Фирташ рассказать может. Ну, сами знаете.

Поэтому цель у очень многих - заткнуть Фирташа до того, как он попадет к американцам. Но он вроде как и сам не собирался - разве что на родину. Но министр внутренних дел не тихо, по своим каналам (ребята общаются регулярно - всё можно было сделать тихо), а очень громко, через соцсети и свои СМИ предупредил - Фирташ при возвращении в Украину сразу же будет арестован и без промедления передан американцам. Да, говорит Аваков, у нас претензий кагбэ нет, но пиндосы уж очень просили. Поэтому арест на 40 дней со всеми вытекающими.

Аваков:
Согласно ст. 597 УПК Украины, а также ратифицированной Украиной в 2006 году конвенции ООН против коррупции, Генпрокуратура Украины в ответ на соответствующее ходатайство Минюста США даст указания Национальной полиции Украины, в случае прибытия на территорию Украины, провести задержание Дмитрия Фирташа на 72 часа, в течение которых будет оформлено соответствующее решение о 40 дневном аресте, вплоть до передачи всех материалов производства или ряда эпизодов по предъявленным США Фирташу обвинениями



Как вы думаете, долетит Фирташ до Киева? И что это, как не предупреждение всех заинтересованных лиц о том, что болтун может заговорить. Фактически - "заказ".
Аваков ведь не глуп - он прекрасно понимает, что последует за этим вбросом - устранение Фирташа. Плевать - до прибытия в Украину, во время или после. Но до США фигурант не долетит...

Кстати, Курочкина (который Макс Бешеный, ежели кто помнит) тоже предупреждали - не надо лететь. Потом Юра Луценко, помнится, дал ему личные гарантии безопасности, но... арестовал в аэропорту. Затем пацаны в тюрьме договорились о передаче некоторых активов Макса правильным людям, после чего Курочкина, находящегося под мощнейшей охраной, снайпер грохнул на выходе из суда.

Фирташ - второй Курочкин. Банковая умоет руки - мы ведь предупреждали. А грязную работу выполнит кто-то другой по заказу "неизвестного врага" Фирташа.
Врагов-то Димон действительно много нажил...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments