"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Украина закрыла небо для всех чартеров - Банковая боится возвращения Фирташа

.
Украина в одностороннем порядке в ночь на 28 ноября аннулировала все разрешения на прилет в Украину чартерных рейсов неукраинской регистрации.

"Не отказ в выдаче разрешений, а аннулирование уже выданных. Это делалось по устному указанию главы Госавиаадминистрации. Ни один борт олигархов сегодня влететь не смог", - неофициально уточнили в Кабмине.

Подобные действия являются прямым нарушением международной конвенции ICAO.

Также стало известно, что 28 ноября во время заседания Кабинета министров высшим чиновникам рекомендовали не пользоваться чартерами, а "покупать билеты на рейсовые самолеты".

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский пояснил, что это связано с вопросами безопасности, заявив, что ограничения существуют только не влет, "на вылет чартеров ограничений нет".

В свою очередь источник в Администрации президента утверждает, что такие действия со стороны Украины связаны с олигархом Дмитрием Фирташем.

Фирташ заявил, что намерен вернуться в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии. 2 декабря он примет участие в съезде Федерации работодателей Украины (ФРУ), которую возглавляет.

26 ноября спикер МВД Украины Артем Шевченко сообщил что в МВД нет уголовных производств, в которых бизнесмен Дмитрий Фирташ проходит в качестве подозреваемого.
В то же время нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что несмотря на отсутствие уголовных дел в отноешнии Фирташа, в случае своего возвращения в Украину он будет арестован.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments