"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В Центризбиркоме всерьез считают, что Еремеев... жив. Поэтому и выборы на округе не назначают

.
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что комиссия сможет объявить выборы в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область) только после того, как получит документальное подтверждение смерти Игоря Еремеева (возглавлявшего в Верховной Раде группу "Воля народа").

"Согласно ст. 81 Конституции, одним из основания прекращения полномочий депутата является факт его смерти. Этот факт должен быть засвидетельствован. Соответствующий документ в ЦИКе на данный момент отсутствует. В случае поступления такого документа у нас возникнут законные основания для рассмотрения вопроса о возможности назначения промежуточных выборов народного депутата в округе №23", - сказал он.

Охендовский подчеркнул, что без подтверждающего смерть Еремеева документа ЦИК не сможет рассмотреть вопрос назначения выборов в этом округе, поскольку Конституция предусматривает рассмотрение такого вопроса исключительно при наличии свидетельства о смерти.

На уточняющий вопрос журналистов, кто именно должен передать в ЦИК такой документ, Охендовский отметил, что ни в Конституции, ни в законе "О выборах народных депутатов Украины" не прописана процедура передачи такого документа, а лишь обозначено, что он должен поступить в ЦИК.

В то же время глава Рады Владимир Гройсман заявил, что в парламенте есть свидетельство о смерти Еремеева, но парламент не должен передавать никаких документов в Центризбирком для объявления промежуточных выборов в округе №23.

Не, ну правильно - пацаны просчитали. кто победит на выборах в этом округе (помните, мы тоже просчитали это еще в августе), поэтому назначать выборы не хотят.
ВОт как можно играть честно с этими людьми? Один члеовек президента говорит, что у него есть бамажка. нотно из принципа никому ничего не даст, а второй человек президента говорит, что без бумажки выборы объявлять не будет. Сюжетец, правда?...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments