"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Наливайченко подтвердил, что оснований для ареста Корбана нет

.
Заявление экс-главы СБУ Валентина Наливайченко опровергает необходимость ареста лидера «УКРОПа» Геннадия Корбана, на котором настаивает прокуратура.

Об этом заявила один из адвокатов политика Оксана Томчук, комментируя ответ экс-руководителя СБУ на публичное обращение Геннадия Корбана с просьбой прояснить некоторые детали относительно инкриминируемых ему преступлений.

«Речь идет о том, что стадия избрания меры пресечения обосновывается наличием тех или иных рисков. Основной риск – это то, что человек будет мешать следствию: так прописано в Кодексе. Человека «закрывают» не потому, что ему инкриминируют статью, которая предусматривает какое-то серьезное наказание, его «закрывают», если есть риски. Риск первый – это то, что он (человек – Ред.) будет скрываться от органов досудебного расследования, второй риск, как правило, основной – что он каким-то образом будет мешать следствию, будет пытаться оказывать влияние на суд, следствие, свидетелей и прочее. Ответ Валентина Наливайченко все эти риски опровергает», – сказала Оксана Томчук.

Экс-глава СБУ в своем открытом заявлении подтвердил, что ему неизвестно о том, что Геннадий Корбан скрывался или давил на суд. Валентин Наливайченко также заявил, что лидер "УКРОПа" способствовал следствию, являлся на допросы и предоставлял всю необходимую информацию.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment