"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Доллар пошел в рост, часть обменок закрылась - а на их месте... не поверите - Захарченко и Арбузов

.
Надо было с утра крупную сумму поменять. С обменками не связываюсь, там всегда курс заниженный. Сегодня, пока ехал на встречу, одним глазом на курсы смотрел - от 25-ти (самые хитрожопые, ну и сидят на нуле) до 25,5. Т.е. за неделю (ну, может полторы) на 1,5 грн курс вырос. Налички.

И вроде ж всё с экономикой хорошо (правительство рапортует), у Нацбанка всё прекрасно (Гонтарева на груди последнюю кофточку рветь) - а доллар ползет вверх. Хотя та же Гонтаерва намекала, что падать будет.

Ну, к этой тетке в уггах вообще доверие на нуле. Помните, как она заявляла - те, кто покупает доллар по 13, будет очень жалеть?
Не, ну права! Я, например, пожалел. Что мало купил. Правда, некоторые олени и по 30 брали - хотя их предупреждали, чо это Петя с подругой играются.

А тут еще интересное совпадение - рядышком обменка была. Не скрывались ребята, табло большое - но работают "без бамажек". И курс повыше, чем везде, но и бамажечек. повторю, никаких нет. Не, ну народу-то по фиг. Да и мне удобно - когда надо небольшую сумму поменять - не барыгу ж своего вызванивать.

А тут, панимаиш, закрылся пункт и тишина. И еще несколько подобных точек закрылось. А теперь открылись. Но... под другой вывеской.

Я у знакомого спросил, который разбирается в этой гадостности. Говорит, жопа полная. Ибо, говорит, Нацбанк выдал кучу лицензий, в том числе на обменки. И выдал (не смейтесь) людям, которые напрямую связаны с "младореформаторами" (помните еще их?) - Арбузовым, Захарченко. Клименко, естественно, который уже в Украине легализовался и к которому вопросов кагбэ нет. Там же и Левочкина с Марковым. Маркову, кстати. Одессу на октуп отдали - Одессу, говорят, не жалко - пущай у Мишико еще одна головная боль будет.

В общем, в конце прошлой недели сразу 8 лицензий дали. И только - "молодой команде Януковича". Курс сразу пополз вверх. "Совпадение? Не думаю!" (с).

=====

Обновлено 17:11

Уважаемый френд напомнил в личке, что я уже писал об этом. Да, писал - но одно дело чисто теоретические какие-то вещи, а другое дело увидеть результат сговора руководства НБУ и "младореформаторов".А учитывая, что НБУ не самостоятельная структура, то вопросы непосредственно к тов. Порошенко.
Ну и ждем доллар под 40 - "бывшие" нынче голодные, поэтому хотят быстро и много.

Ну и напомню часть структур, которым Гонтарева раздала лицензии:




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments