"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Сирийские ополченцы нанесли артудар по авиабазе российских пособников хунты Асада

.
Вчера, 26 ноября, в Сирии повстанцы из оппозиционной группировки Ахрар аш-Шам нанесли артиллерийский удар по авиабазе РФ Хмеймим в провинции Латакия.

Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

По данным издания, в результате обстрела российская группировка понесла потери погибшими и ранеными. Также источники утверждают, что после артиллерийского удара по авиабазе в небо не поднялся ни один российский самолет.

Источники в Израиле подтвердили факт артобстрела российской авиабазы. Отмечается, что вследствие обстрела есть “большое количество” раненых и погибшие, точных данных пока нет.

Кроме того, в сети опубликовано видео, на котором, предположительно, запечатлен обстрел российской авиабазы артиллерией группировки Харакят Ахрар аш-Шам аль-Ислами. Члены этой группы объединены в союз исламских саляфистских бригад, воюющих против армии диктатора Башара Асада, а также боевиков шабихи и Хезболлы. Среди противников данных вооруженных групп числится также террористическая группировка Исламское государство и Российская Федерация.



“Вероятной причиной атаки бригады Ахрар аш-Шам на российскую базу Хмеймим является месть за убийство лидера Абу-Бакра Аш-Шишани, который погиб в результате удара российской авиации в провинции Хомс 14 октября 2015 года”, – отмечают волонтеры.

Кремль пока не прокомментировал информацию об обстреле авиабазы в Латакии.

Напомним, на следующий день после уничтожения российского Су-24 турецкими ВВС войска РФ провели массированную бомбардировку удерживаемых повстанцами территорий в провинции Латакия. Командир одного из военных формирований сирийских туркмен сообщил, что по провинции Латакия были выпущены ракеты с российских кораблей в Средиземном море. Кроме того, был проведен мощный артиллерийский обстрел.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments