"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Молдове предотвращена подготовка пророссийского переворота

.
Правоохранительные органы Молдовы задержали 13 человек, причастных к подготовке акций по насильственному захвату власти в стране: все они обвиняются в терроризме и попытке смены государственного строя.

Детали о планах задержанных представил заместитель руководителя Генерального инспектората полиции Молдовы Георге Кавкалюк.

"В ходе обысков у задержанных были изъяты военная форма, большое количество оружия и боеприпасов, баллоны со слезоточивым газом, а также топографические карты столицы Молдовы - Кишинева и города Бельцы. На картах кругами были обведены важные государственные учреждения, которые они планировали захватить", - сообщил Кавкалюк.

По его словам, первоначально члены группировки планировали захватить воинскую часть в городе Бельцы и местную тюрьму. Затем, согласно разработанному плану, чтобы обеспечить себя финансово, они намеревались захватить офисы крупных частных компаний. Очередным пунктом в плане криминальной группировки был захват квартир, где проживали полицейские и представители других правоохранительных органов.

Кавкалюк отметил также, что двое задержанных - граждане России, а двое - жители Донецкой области. Все они часто посещали Приднестровский регион Молдовы и Донбасс.

25 ноября молдавские силовики обезвредили пророссийскую криминальную группировку, которая планировала создать на территории так называемую Бессарабскую республику. Первоначально группировка планировала дестабилизировать ситуацию на севере Молдовы, затем - в Гагаузской автономии на юге страны, чтобы впоследствии расширить свою преступную деятельность на Одесскую область Украины.

Ранее в Молдове были задержаны два боевика ДНР, которые участвовали в массовых беспорядках в Кишиневе в сентябре.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments