"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Наконец-то я понял, чем Паскал взял Авакова. И хорошо держит министра за яйца...

.
Не буду очередной раз описывать ночной штурм Подольского РОВД - видимо, все уже знают. В двух словах - по приказу новоназначенного заместителя председателя Нацполиции Василия Паскала в Подольском РОВД объявили в розыск добровольцев, активистов, даже сотрудников МВД, которые находятся сейчас в АТО, а также членов их семей.

Интересно, что в розыск официально их не объявляли - только одно (!!!!) отдельно взятое РОВД.

Кроме добровольцев в розыск объявлены члены их семей и знакомые, на стендах вывешены их личные данные, что прямо запрещено законодательством, а также фотографии, сделанные при незаконной слежке, т.к. никаких дел в отношении указанных лиц не существует в природе.


Выяснилось, что всё это - дело рук сотрудников уголовного розыска данного РОВД.
И "по случайности" - именно эту бригаду много лет крышевал генерал Паскал. Именно через эту бригаду "сыскарей" он "зыкрывал" неугодных лично ему людей (в том числе во времена Майдана - сами помните). Именно эта бригада имела высокие показатели, вешая на непричастных граждан липовые дела и выбивая признания в несовершенных ими "преступлениях".
Весь Киев знает особые отношения Паскала и Подольсокого РОВД. И только в МВД ничего не знают, выводя преступника из-под люстрации.

Мне всегда было очень интересно, чем же Паскал взял Авакова. Ведь очень грамотно генерал боролся с майдановцами, а нынешний министр был личным врагом (в то время) ментовского генерала.
Что-то такое неуловимое все время маячило... Нет, не деньги, разумеется - ради денег долларовый миллионер Аваков не стал бы так подставляться с замом-преступником. Т.е. Авакова реально хорошо держат за яйца.

И тут я понял, что меня муляло - как говорится, "всё уже украдено до нас". Ну, в смысле - всё уже классиками написано до нас. Это же классический вариант (с поправками на нынешнее время) отношений Корзухина и Тихого.

Потратьте 10 минут времени - посмотрите фрагмент прекрасного фильма. Я бы мог дать фрагмент разговора, т.е. самую соль - но тут важен и первый подход к "телу". Не скрывая - "Я Тихий. Хотел повесить вас в Крыму. Нижайше прошу о встрече". А потом вываливает досье на всех. Корзухину не интересно - у него таких досье как у Авакова семечек. Да, такого человека надо бить сразу по голове - и Тихий вываливает досье на самого Корзухина. И вот оно: "Хватит. Что вы еще умеете?".

И Корзухин уверен - Тихий будет работать на него до тех пор, пока у него сила и деньги. А потом - вполне спокойно предаст и повесит. Ведь ключевая фраза - вы сомневаетесь, что я бы вас повесил? Какие уж тут сомнения...

Кстати, по той же схеме работает аваков и с беркутовцами, из которых сколотил личный преданный только ему отряд головорезов. Которые получают награды из рук пупсика Геры за избиения журналистов. Т.е. ничего не стесняются. И, кстати, весь личный состав "гвардии авакова" - чкобы атошники. Но мы-то помним, чем эти суки в АТО занимались - стояли на блокпостах в десятках километров от передовой, и людей грабили. Неделю постояли - и всё, атошники.

Мне одно непонятно - зачем министр и его Паскал провоцируют новые заворушки в Кивее? Им нужен горящий РОВД?
Скорее всего, пидары решили "закрутить гайки". И показать, что добровольцы - это обычные бандиты.
Только, блядь, сначала люди должны совершить преступление, а потом их объявляют в розыск, а не наоборот.

Неужели и эта провокация сойдет генералу Паскалу с рук.
Чем же он так крепко держит министра за яйца? Не оперативной ли информацией (с пикантными фотографиями - это сыскари Паскала умеют) об особых отношениях с.....
Но это уже совсем другая история...


P.S. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками МВД. Опять стрелочник выговором отделается - но на хозяина своего, генерала Паскала, не покажет.
И это печально - ничем нынешняя полиция от милиции не отличается. Та же круговая порука, те же преступники, но в новой красивой форме...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments