"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Рахат-лукум, говорите?

.
Ключ к пониманию ныне происходящего — синхронность.

За последнее время самолеты недоимперии многократно вторгались в воздушное пространство самых разных членов НАТО — прибалтийских государств, Польши, даже Великобритании. И ничего.

Турки уже два месяца заявляют о нарушениях путинскими шизокрылыми голубями их воздушных границ. Постоянно грозились, но не сбивали.

Крымские татары, которые с турками братья по крови, совместно с Правым сектором блокируют товаропоток на Крым тоже несколько месяцев. И тоже грозились валить электроопоры, но дальше угроз не заходило.

Активисты нашему правительству и Президенту все уши прокричали: нельзя торговать с агрессором, нельзя его обслуживать и ублажать. Ноль на массу.

И вдруг, как по мановению, все резко завертелось.

Татары решительно устраивают темную отжатому Крыму. Украинский спецназ воспрепятствовать не может, хотя и «старается изо всех сил».

Президент Порошенко забывает про договорняки с Путиным и крымских татар не осуждает.

Бесстрашный, как озверину дернул, Яценюк вообще обещает России всякие торговые эмбарго и прочие ужасы.

Турки сбивают российский самолет, который если и зацепил их границу, то только одним крылом.

Да еще и какой-то Иран публично опустил ВВП, забыв про переводчика (давно слежу за политикой, но такого оскорбительного казуса не припомню!).

И все это — сразу после теракта в Париже, к которому, как все понимают, путинская Россия не имеет ну никакого отношения. Просто вся в белом, жрет рахат-лукум с водкой олл инклюзив...

Наиболее очевидное объяснение всей этой одновременности: НАТО и Штаты выработали позицию по отношению к лезущей на рожон недоимперии, кому надо — довели инструкции, остальные врубились и подтянулись сами. И наблюдаем первые результаты.
Хотя формально — не придраться, никто ничего, как сам ВВП обожает.

Хотя, разумеется, остается возможность, что все происходящее — как бы совпадение. Но тогда для коленопривстающей еще хуже.
Тогда это Господь Бог наказывает. А Его ржавой ядреной бомбой не застращаешь.


      Александр Кочетков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments