"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В МВД наказли полицаев-сепаратистов. Им... запретили вести страницы в соцсетях

.
Несколько дней назад Украина пережила очередной, может быть не самый громкий, но очень неприятный для репутации власти скандал. Под ударом оказался едва ли пока не единственный успешный пример проходящих в стране реформ - Национальная полиция. Несколько новых, прошедших якобы жесткий отбор, сотрудников полиции были уличены в сепаратистских настроениях, доказательством чему послужили записи на их личных аккаунтах в соцсетях.

Каким образом эти люди смогли пройти систему спецпроверки при приеме на службу, о которой много говорили и которой публично гордилось в последние месяцы все руководство МВД вместе с руководством страны - от министра Арсена Авакова и его заместителя Екатерины Згуладзе и выше? Даже глава президентской фракции в парламенте - народный депутат Юрий Луценко и тот обещал обществу спецпроверки при создании полиции нового качества. "МВД перестанет быть советским министерством милиции, а наконец превратится в европейское гражданское министерство внутренних дел. В ходе спецпроверок и конкурсов за шесть месяцев будет создана Национальная полиция Украины", - говорил Луценко в январе 2015 года, анонсируя новый закон о полиции.

"Будет спецпроверка по всем кандидатам: обычная, которую проходят все правоохранители, и специальная, которая касается новых сотрудников министерства внутренних дел", - также говорил в начале ноября, комментируя создание нацполиции на территории Донбасса народный депутат Мустафа Найем.

Так что же собой представляет спецпроверка для полиции, существует ли она на самом деле и почему ее так легко оказалось обойти? Казалось, это, должен быть, как минимум, опрос близких кандидата, его соседей с целью установления у кандидата в полицейские порочащих связей, наклонностей, пристрастий, степень обеспеченности его и родственников, трудовая деятельность, пребывание на профучетах кандидата и родственников, привлечение к административной ответственности и многое другое. А ознакомление с его страницей в соцсетях и речи быть не может - это само собой разумеющееся. Но как дело обстоит на практике.

В ответ на скандал советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко заявил:

"При приеме на работу в полицию не ставилась задача изучения социальных сетей кандидатов. Поэтому наказывать некого и не за что. Выбирали тех, кто соответствовал физическим и интеллектуальным нормативам.

Если у человека была разная позиция относительно событий на Майдане,... если у него просто другие политические убеждения, он, как гражданин, имеет право..., и никто за это не будет преследовать.

Я бы не стал драматизировать. В нашей стране существует огромная проблема - миллионы граждан реально не считают Украину, как государство, успешным проектом, некоторые из них попали в Нацполицию

Всем недовольным гражданам предлагаю: если вы хотите менять эту страну - пожалуйста, приходите в Национальную полицию и замещайте тех, кто, по вашему мнению, недостоин".



Как заявил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, единственное, на что пошло руководство МВД после скандалов с аккаунтами отдельных полицейских - запретило сотрудникам вести странички в российских соцсетях. Распоряжение пока касается страниц в Одноклассниках и ВКонтакте. Запрет не коснулся соцсетей Facebook и Twitter, сообщил Артем Шевченко.

Полицейским, в связи с недавним скандалом, также запретили обсуждать в своих профилях информацию, связанную со служебной деятельностью.

Замечательно.
Теперь понятно, почему до сих пор в личной гвардии Авакова служат беркутовцы - они не нарушают запрет на ведение своей страницы в соцсетях, не обсуждают руководство и подчиняются лично министру.

Блядь, ну что за ублюдки у нас в руководстве полиции! А если вспомнить еще и назначение Паскала на должность зама - то и грузиняки, на признать, уже продались с потрохами. Не даром Згуладзе уехала из Украины - с этими подонками нормальные люди работать не хотят...





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments