"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Обама: Турция, как и другие страны, имеет право защищать свое небо

.
Российская Федерация должна сосредоточиться на целях "Исламского государства", а не умеренной оппозиции вблизи турецкой границы, чтобы инциденты, подобные крушению Су-24, не повторялись.

Такую оценку ситуации со сбитым российским бомбардировщиком озвучил во вторник президент США Барак Обама во время совместной пресс-конференции с французским лидером Франсуа Олландом.

"Прежде всего, мы продолжаем получать подробную информацию о том, что произошло, и я ожидаю, что пообщаюсь непосредственно с президентом Эрдоганом по некоторым пунктам в течение следующих нескольких дней", - отметил глава Белого дома.

Он подчеркнул, что Турция, как и другие страны, имеет право защищать собственную территорию и воздушное пространство. "Я думаю, очень важным как для российской, так и для турецкой стороны будет обсуждение (инцидента) и определение деталей того, что произошло, а также шаги для предотвращения любой эскалации", - сказал американский лидер.

В то же время Обама обратил внимание на "продолжающуюся проблему российских операций", которые проводятся очень близко к турецкой границе и направлены против умеренной оппозиции, которую поддерживает не только Турция, но и широкий круг стран.

"Если Россия направит свои усилия против ИГИЛ, возможность для ошибок или эскалации определенным образом будет менее вероятной", - подчеркнул президент США.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments