"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Верховная Рада отказалась отменить импортный сбор - у лохов еще есть деньги, надо их доить...

.
Верховная Рада отказалась отменить импортный сбор 5-10%.

За принятие законопроекта №2674 в целом проголосовали 188 депутатов при минимально необходимых 226.

По мнению авторов законопроекта, решение о введении импортного сбора, которое президент Порошенко одобрил 15 января, является преждевременным, поскольку на момент его принятия Украина не закончила процедуру переговоров со Всемирной торговой организацией.

Они отмечают, что целью законопроекта №2674 является предотвращение негативных последствий для экономики Украины, связанных с рисками отмены беспошлинного режима, предоставленного Европейским Союзом в одностороннем порядке.

Кроме того, законопроект направлен на обеспечение ценовой доступности импортируемых товаров для граждан Украины.

Документом предлагается отменить импортный сбор 5-10%.

Законопроект должен был вступить в силу с 1 числа следующего месяца после опубликования.

=====
Дополнительный импортный сбор взимается с товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта (то есть для свободного обращения на таможенной территории Украины), независимо от страны их происхождения.

Законом установлена ставка 10% для товаров, классифицируемых в 1-24 товарных группах по Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТВЭД), 5% - для товаров, классифицируемых в 25-97 товарных группах по УКТВЭД.

Кроме того, 10% устанавливается для товаров, подлежащих налогообложению ввозной пошлиной в соответствии со статьей 374 Таможенного кодекса.

Дополнительный импортный сбор не взимается при ввозе жизненно необходимых товаров: природного газа, угля, топлива, нефти, банкнот, банковских металлов, а также товаров, которые освобождаются от уплаты ввозной пошлины в соответствии с межгосударственными договоренностями, кроме свободной торговли.

Начисление дополнительного импортного сбора осуществляется независимо от начисления других налогов и сборов, взимаемых при ввозе товаров на таможенную территорию Украины.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment