"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пиар-проект "полиция" умер: Деканоидзе сделала преступника Паскала своим заместителем

.
"Недолюстрироваванний" экс-заместитель министра внутренних дел Василий Паскал прошел переаттестацию и назначен первым заместителем председателя Национальной полиции – начальником уголовной полиции.

Об этом сообщает "Общественный люстрационный комитет" со ссылкой на ответ МВД на соответствующий запрос.

В ответе также говорится, что Паскалу присвоено специальное звание генерал полиции второго ранга.

"Странная кадровая политика в новой руководительницы полиции: Хатия Деканоидзе готова уволить патрульного за пренебрежительный твит про активистов Евромайдана, а человека, который по должности отвечал за преследование участников Студенческого Майдана, был назначен Захарченко и избегает люстрации по нелепому судебному постановлению, назначает своим первым заместителем, – заявила председатель совета "Общественного люстрационного комитета" Александра Дрик.

В организации напомнили, что, согласно положению о МВД, первый заместитель и заместители руководителя Нацполиции назначаются и увольняются министром по представлению руководителя Нацполиции, то есть что назначение Паскала не могло состояться без представления Деканоидзе.

Как известно, ранее активисты обращались к Деканоидзе с просьбой не допустить назначения Паскала, который подозревается в многочисленных противоправных действиях.

По данным СМИ, во время событий на Евромайдане Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций. Непосредственно Паскалу журналисты приписывают идею смс-угроз майдановцам с таким текстом: "Уважаемый абонент, вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков".

Также Паскалу приписывают преследование участников Студенческого Майдана.

Экс-заместителя главы МВД связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года – на видеозаписях видно как Паскал приказывает бойцам Нацгвардии бросать в сторону митингующих дымовые гранаты.

Активисты также напомнили, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, от чего в мае 2015 года его спас суд.

Итак, пиар-проект "новая полиция" торжественно умер - те же морды, та же наглость, те же взятки. И несколько сотен новых лиц погоды не делают...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments