"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В террариуме БПП большой скандал - все мочат всех и каждый каждого

.
На заседании фракции БПП в понедельник вечером группа депутатов обвинила часть руководства фракции в коррупции и организации информационных провокаций.

Об этом рассказали несколько депутатов фракции, пишет Капитал.

Все началось с выступления Виктора Чумака, который сказал, что заказчиком информационной кампании против него являются заместители главы фракции БПП Игорь Кононенко и Сергей Березенко, которые вместе с заместителем руководителя фракции НФ Сергеем Пашинским развернули против него пиар-кампанию.

«Это не солидарность, а круговая порука, не фракция, а мафиозный клан», — сказал Чумак.

По словам Чумака, это делается для того, чтобы он не стал членом Нацагентства предотвращения коррупции. В то же время Чумак сказал, что не уйдет из фракции, предложив взамен уйти тем, кто занимается коррупцией.

Кононенко все отрицал и сказал, что сам является жертвой «ТСН», а теперь от Чумака слышит аналогичные обвинения.

По словам другого собеседника, Чумак также возмущался, что фракция занимается бизнесом, а не политикой.

При этом Кононенко признал, что кампания против заместителя генпрокурора Виталия Касько ведется с ведома властей: «Те люди, которые сейчас борются с коррупцией, давайте смотреть, на каких машинах они ездили 5 лет назад, в каких квартирах живут». Как известно, Касько пытаются не допустить к должности специализированного антикоррупционного прокурора.

Депутат Ольга Богомолец обвинила заместителя руководителя фракции Александра Третьякова и его соратника Загория в том, что они зарабатывают на тендерах в фармацевтической отрасли, а также собирали подписи за ее отставку.

Также она сказала, что Александра Павленко как первый заместитель министра является выдвиженцем их клана.

В свою очередь Третьяков обвинил Богомолец в лоббирований российских производителей. Он также обвинил Березенко в том, что он делит председателей областных советов «на коленке», потому БПП — «это не партия, а проект».

В свою очередь, депутат Владислав Голуб напомнил, что Бродский «поливал его грязью» на выборах в Черкасской области, но руководство фракции на это не реагировало.

Сергей Лещенко сказал, что все решения во фракции принимаются на Банковой, которая в сговоре с Яценюком распределила все государственные потоки: Ощадбанк отошел Яценюку, Эксимбанк — Порошенко, Центрэнерго — Порошенко, титановая отрасль — Яценюку и тому подобное.

Наталья Новак сказала, что она борется с незаконной застройкой на Никольской Слободке в Киеве, но все ей указывают, что этот объект «крышует» Кононенко.

Также звучало много критики в адрес Сергея Березенко за его заявление о том, что депутаты не живут на одну зарплату. Березенко был вынужден извиниться на фракции.

Юрий Луценко призвал не драматизировать ситуацию и сказал, что выбор сейчас очень простой — либо в парламенте будет коалиция Порошенко, или коалиция Коломойского.

В свою очередь супруга г-на Лещенко Светлана Залищук сказала, что депутаты БПП не могут быть одной командой, поскольку исповедуют разные ценности — кто-то пришел в парламент ради обогащения, а кто-то (не уточнив кто) — чтобы менять страну.

Блядь, ну точно - "террариум единомышленников".


P.S. А "алкаш" очередной раз показал свою неадекватность. подняв какого-то днепропетровского бизнесюка до уровня президента. Он ведь прекрасно знает все эти технологии - нельзя сравнивать то, что сравнивать нельзя. Где Порошенко, а где Коломойский - разные уровни. Но заспиртованный Юга выдал спич - или Порошенко, или Коломойский. Нахера этого клоуна из нафталина вытащили?...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments