"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Президент Порошенко занял 3 место в рейтинге крупнейших аграриев Украины

.
Президент Петр Порошенко занял 3 место среди крупнейших аграриев Украины в 2015 году.
Составитель рейтинга Landlord оценило аграрные активы Президента Украины (фирмы Укрпроминвест-Агро и Roshen) в $594,3 млн.

Холдинг Президента Порошенко «Укрпроминвест-Агро» специализируется на выращивании пшеницы, сахарной свеклы, сои, а также кукурузы и подсолнечника. Земельный банк компании гаранта составляет 122 тыс. Га. Холдинг Порошенко имеет также элеваторы и мукомольный комплекс. Помимо этого, «Укрпроминвест-Агро» занимается производством мяса (свинины и говядины) и винопроизводством.

Первое место в рейтинге занял председатель правления компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Юрий Косюк. МХП экспортирует мясо в 50 стран мира. Капитал холдинга Косюка составляет $889,5 млн. В банк земли МХП входит 360 тыс. Га.

На втором месте в рейтинге крупнейших олигархов-аграриев числится Андрей Веревский, владелец компании «Кернел». Капитал его фирмы составляет $790 млн. Холдинг Веревского выпускает треть всего подсолнечного масла в нашей стране. «Кернел» арендует 390 тыс. Га земли. Компания несколько раз входила рейтинг WIG 20 на Варшавской фондовой бирже. Компания «Кернел» в прошлые года становилась самой дорогостоящей агрокомпанией в Европе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments