"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Крым обесточен - опоры электропередач довзорваны... Планета, мля, Шелезяка...

.
"Всё! КинА не будет - электричество кончилось"
Из к/ф "Джентльмены удачи"


На административной границе с оккупированным Крымом в районе Чаплинки взорвали еще несколько электроопор.

Почти весь Крым сидит без света.

Очень интересно при этом читать севастопольский форум - за два часа до отключения они писали:

кр21

А потом понеслась перекличка:

кр22

Потом отчитались Евпатория, Севастополь...

И начали потихоньку исчезать - видимо, и мобильная связь пропала (с мобилок писали).

А тут и ТАСС с подтверждением вылез - мол, в Крыму полная жопа.

Не, ну а как? Эмбарго? Никто Димона Айфоню за язык не тянул - кушайте, не обляпайтесь.

В общем, Крым нынче - планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет. Населена роботами крымнашами...

P.S. Кстати, рекомендую пролистать севастопольский форум (ветка про электричество http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=835988&sid=60fd27991bd427c9ef7ab7558715f9a7&start=4800 ) - раньше я его каждое утро с большим удовольствием читал, кофе попивая. Интересно наблюдать, как меняется настроение даже самых упоротых.


Обновлено 1:24.
Ну вот и всё - даже форум ватный умер. Электричество кончилось...
Кстати, а где хваленые генераторы, в переизбытке закупленные крымским правительством. Неужели и эти деньги гоблин аксенов украл?

Обновлено 1:35
Заработало!!!
Я фигею с этих севатсопольцев. На полном серьезе обсуждают, что завтра же запустят атомную станцию, которая на подлодке стоит (цитирую - "АЭС на подлодке, инфа 100%) , а кабели с материка протащат в ближайшие дни, чтобы не ждать 1 января 2016.

Ну и аналитика, конечно:

На запуск всех генераторов и подключение к сети потребуется время. Украина поставляла в Крым 850 МВт примерно. Внутренняя выработка на ТЭЦ Крыма составляет 133 МВт. То есть пиковое потребление 1033 МВт. Будем ждать к утру запуска 14 МГТЭС это 315 МВт, запуска всех дизель-генераторов, а это 310 МВт + 32 МВт в Севастополе на жизненно важных объектах. То есть это уже 133 + 315 + 310 + 32 = 790 МВт мощности. Кроме того, необходимо отметить, что ко включению готова 1/4 энергомоста. А это ещё 150-200 МВт мощности. В общей сложности даже без перетока с Украины в Крыму смогут заиметь мощности 940 - 990 МВт, то есть полностью покрыть дефицит. Ну ещё надо вспомнить, что днём и при ветре могут работать ВЭС и СЭС. Но это уже не так надёжно и постоянно. Пиковая выработка 87 и 227 МВт соответственно. Я уверен, что некоторое количество слаженной работы в Крымэнерго, и электричество появится в каждом доме Крыма.

Дата-центры находятся соответственно sevastopol.info - США, форума - в Германии. Там электричество никто отключать не собирался. Хохлов там нет. А вышки связи по возможности будут снабжать электричеством, так как это жизненно важные объекты инфраструктуры. Как и водозаборы с канализационным сетями.



Кстати, фраза про "свечной заводик" становится в Крыму очень актуальной.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →