"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

"Это какой-то позор" (с). Глава ДНР Захарченко: "Пушкин и другие герои отдали жизнь за СССР"

.
Когда увидел фразу - подумал, что фейк. Ну не может Донбассу дважды так повезти - сначала Виктор Федлрович с поэтами Чеховым и Ахметвой, а теперь Захарченко с "борцом за СССР Пушкиным".

Но, увы, это оказалось правдой - Захарченко много чего интеерсного намедни студентам наговорил. То ли опять под "наркозом", то ли вспомнил обе прочитанные в детстве книги - Муму и Анну Каренину. Ну, там где собачку под поезд бросили. Ну а где-то там и Пушкин в памяти всплыл...

В четверг, 19 ноября, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко встретился со студентами. На встрече, которая длилась около полутора часов, Захарченко рассказал студентам об успехах "республики" и ответил на ряд вопросов.

"Горловский Медиа Портал" совместно с сообществом "Типичная Горловка" выбрал самые неоднозначные высказывания главы ДНР.


О причинах войны на Донбассе

"Я не хотел, чтобы на мою землю пришли нацисты. Я не хотел, чтобы мои церкви грабили, заводили туда лошадей, как французы в Первой отечественной. Я не хотел, чтобы храм  был засран польскими батальонами. Когда в алтаре лежали шприцы с презервативами и все остальное - я это своими глазами видел. И людей с ненормальной ориентацией я ненавижу. Я не хотел, чтобы мне в душу плевали, как плевали 20 лет. Я родился и вырос при Советском Союзе. Я гордился тем, что у нас был Суворов, Пушкин, Невский и тысячи других героев, которые отдали свою жизнь, чтобы страна была и процветала".


О делах

"Мы делаем ту страну, о которой будут мечтать. Даже больше скажу, открою небольшую тайну. На сегодняшний день то, что мы смогли сделать не делали ни до, ни после не сделает. Те вещи, которые мы сделали, мы делали сами. Опыт перенимают уже у нас".


О переселенцах

"Понимаю, что сюда повозвращалась основная масса из Украины. Возвращенцы - носители другой, чуждой нам идеологии. Но, понимаете, это тоже наши люди, тоже наши жители. Но мы должны их перевоспитывать и только делом. Понятно, что всех не перевоспитаешь, естественно есть структуры, которые будут объявлять кого можно, кого нельзя".


О свободе

"Когда Украина приняла закон о запрете курения в общественных местах я воспринял это как ущемление своей свободы. По Конституации люди должны иметь право курить".


О бизнесе

"Я собрал всех продавцов газа у себя в резиденции и спросил, за сколько они его покупают. И меня тогда накрыло. Я орал и пообещал, что, если через трое суток я на какой-то заправке увижу газ дороже такой-то цены, то я отдам эти заправки тем, кто выдержал эту ценовую политику".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments