"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Аваков, Шокин и Грицак отказались отчитаться о "деле Майдана". Потому что "результатов почти нет"...

.
А это, братцы, скандал. Это даже не скандал - вы, ребята, конкретно попали и нагадили самому президенту, который надеялся в ближайшие дни "отчитаться" перед народом. Мол, пацан сказал - пацан сделал.
Даже не представляю, что Петр свет Алексеич скажет трем ушлепкам, которые отменили совместную пресс-конференцию и передали журналистам через своих слуг: "нам нечего сказать - реальных результатов работы пао расследованию нет".


В пятницу, 20 ноября, около 12 часов дня стало известно, что руководители правоохранительных ведомств государства отказались выходить на совместную пресс-конференцию. На которой первые лица ГПУ, МВД и СБУ должны были публично отчитаться о результатах расследования убийств активистов Майдана, массовых избиений и убийств безоружных демонстрантов, бандитских нападений, похищений, пыток граждан Украины в дни Майдана. А так же о том, почему СПУСТЯ ДВА ГОДА после кровавых событий в суды переданы дела лишь в отношении нескольких младших по званию и должности, сотрудников милиции. В то время как десятки высших офицеров МВД и СБУ, а так же руководителей ГПУ, де-факто, остались вне поля зрения Арсена Авакова, Виктора Шокина и Василия Грицака.

Совместная пресс-конференция глав МВД, СБУ и ГПУ должна была состояться в рамках исполнения требования Президента Украины Петра Порошенко о публичном отчете «силовиков» о ходе расследования кровавых событий.

Но не стоит думать, что приспособленцы Аваков, Шокин и Грицак вытерли ноги о своего руководителя, отказавшись выполнить его волю. Вероятнее всего, таков был заранее разработанный администрацией президента (глава Борис Ложкин) сценарий действий власти в траурные для украинцев дни — 20-21 ноября, когда В. Янукович отказался подписать Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом. Из-за чего началось противостояние народа с властью, закончившееся массовыми убийствами демонстрантов милицией и вооруженными ею же бандитами. А сами убийства и массовый бандитский террор Киева стал частью плана спецслужб Российской Федерации по развалу Украины и захвату ее территорий.

Об «успехах» следствия, которое сконцентрировала у себя ГПУ, доложил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк. С его слов, в настоящее время к криминальной ответственности за кровопролитие на Майдане привлечены 270 лиц, начиная от высших руководителей силовых ведомств и заканчивая рядовыми.

Кто эти люди (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения), каковы занимаемые ими на момент совершения преступления должности, какие конкретно преступные деяния им инкриминируются, где они пребывают сейчас (в СИЗО, в розыске — государственном, межгосударственном (СНГ), международном (Интерпол), на каком этапе их дела (идет следствие, передано в суд, вынесен приговор в первой инстанции, кассация- апелляуция и т.д.)), по каким статьям Уголовного Кодекса они «проходят» и т.д. — НЕИЗВЕСТНО. Следствие не считает нужным систематизировать и сделать публичной эту информацию, имеющую значение государственной важности, так как события последнего Майдана коснулись каждого гражданина украины. А их расследование имеет широчайший — со времен убийства Георгия Гонгадзе — общественный резонанс.

Ничего секретного в перечисленной информации — нет. Но раз власть не хочет сделать ее публичной, то за этим что-то кроется. Что именно — очевидно: докладывать народу Украины — не о чем. Те несколько «рядовых» «беркутов», которых следствию удалось «дотащить» до скамьи подсудимых — всего лишь рядовые исполнители, которые не особо-то и прятались. Между тем как бандитские «бригадиры», командиры и начальники подразделений, издевавшиеся и убивавшие сограждан, гуляют на свободе. И за небольшим исключением, даже не в бегах.

А таким одиозным персонажам, как братья Андрей и Сергей Клюевы, власть (персонально — Петр Порошенко и Виктор Шокин) дала не только сбежать, но и предоставила возможность распродать и переписать на доверенных лиц свои активы.

А Юра Енакиевский, поставлявший бандитские кадры для террора киевлян, вообще не в поле зрения ГПУ. Как и Ринат Ахметов, которому каждый украинец «обязан» бандитским Донбассом и российским вторжением на востоке страны.

270 привлеченных к криминальной ответственности — по версии власти — вполне может оказаться ложью, так как проверить эту информацию не представляется возможным. Как оказалось наглой, циничной ложью «расследование» преступлений ближайшего окружения Виктора Януковича. Оказалось, что ГПУ «клепала» для адвокатов убийц и казнокрадов справки об их невиновности, благодаря чему нескольким уродам из этой шайки даже удалось разморозить свои зарубежные активы.

Заметьте — ни один следователь или руководящий работник ГПУ за это не пострадал.

У тех, чьи дела все же дошли до суда (тех же «беркутов») — прекрасное настроение, глумливый настрой, дорогие адвокаты (откуда, кто платит?), публичная поддержка безнаказанных коллег (то есть «убивали и убивать будем») и скрытая — министра Арсена Авакова.

Все это — на фоне неотомщенных жертв Майдана, коррупционеров во главе ГПУ, МВД и СБУ и нагло, за год — в разы, богатеющего президента.

Страна закипает от ненависти к сытым лицам порошенок, гройсманов, ложкиных, шокиных, аваковых, яценюков. Не нужно валить на безденежье и нищенство сограждан, дело не в этом. Люди ждали восстановления справедливости и законности в государстве, Майдан стоял не за «банку варенья».

Не Кремль, не пятая колонна" Кремля — сегодня именно порошенки, гройсманы, ложкины, шокины, аваковы и яценюки своим запредельным цинизмом и очевидной коррупцией разжигают ненависть простых сограждан к власти Украины. Власти, которая стала «либеральной» копией воровской шоблы Януковича.

Этой «новой» власти, как и власти старой, нечего сказать своему народу. Убийцы — не наказаны, воры — отпущены, обещания — не выполнены, коррупция — растет, бюджет государства «стригут» несколько кланов, заменивших собою «семью» Януковича.

Стратегии строительства государства — нет, стратегии обороны государства — нет, зато есть стратегия возврата Крыма — но она «государственная тайна». А вместо реформ — их имитация.

Сегодня Шокин, Аваков и Грицак, по сути, спрятались от народа Украины. Обычная реакция нашкодивших чиновников: спрятаться и переждать. Но времени у них все меньше. И спрятаться будет все труднее. Ситуация в воюющей стране такая, что или/или: или со своим народом, или против него. Или ловить убийц и карать, либо бежать вслед за ними. Если успеешь.

«Серединки», для многих буквально золотой — уже не будет. Лучше не пробовать.

Страна закипает.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments