"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Они расстреливали Майдан: "беркутовцы", которые находятся в розыске /Фото/

.
Генеральная прокуратура Украины обнародовала данные относительно бывшего руководства и сотрудников спецподразделения "Беркут", которые прямо причастны к расстрелу активистов Майдана в феврале 2014 года.

В розыске находятся ряд бывших руководителей и рядовых милиционеров спецподразделения "Беркут".
пл12

Во исполнение преступных приказов высшего руководства государства, с превышением предоставленных полномочий, 20 февраля 2014 правоохранители стреляли из огнестрельного оружия на поражение в протестующих. В результате чего погибли 49 человек и 157 получили телесные повреждения (из них 46 - тяжелые, 29 - средней тяжести). Огнестрельные ранения получили 68 человек.

пл13

пл14

По этим событиям сообщено о подозрении Януковичу, В. Захарченко, В. Ратушняку, командиру спецроты "Беркут" ("черная рота с желтыми повязками") Д. Садовнику и 22-м его подчиненным, а также командиру киевского полка "Беркут" и его заместителю, причастным к этому расстрелу акции протеста, 5 из них арестованы, другие - объявлены в розыск, - сообщают в ГПУ.

В то же время, руководитель Департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик сообщил, что 18 бывших "беркутовцев" находятся в розыске. Из них два находятся в Польше, один в Беларуси, пятеро в аннексированных Крыму, семь на территории, временно оккупированной террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР", другие - на территории Российской Федерации.
"Мы направили соответствующие ходатайства, однако Интерпол отказал в постановке на учет из-за якобы политическое преследование. Мы пытаемся их вернуть на основании двусторонних международных договоров. Сейчас ожидаем ответа. Этот вопрос изучается ", - сказал Анатолий Дублик.

В конце марта был обнародован отчет Международной совещательной группы (МСГ), действующей на основании мандата генсека Совета Европы, согласно которому сотрудники "Беркута" ответственны за большинство убийств, совершенных 20 февраля. " Анализ сотен часов видеозаписей и материалов из интернета позволил установить 21-24 сотрудников "Беркута", которые стреляли в участников акций протеста, поднимавшихся по улице Институтской", - утверждается в документе.

По данным отчета, "никто из сотрудников не мог применять оружие без приказа их руководителя, господина Садовника". "Установлено, что группа Садовника получила примерно 20 автоматов АКС-47, эти автоматы не были возвращены в места хранения, они исчезли", - говорится в документе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments