"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Экс-министр финансов Пинзенык: Украина ничего у России не занимала

.
Украинское правительство не брало на себя никаких кредиторских обязательств перед Российской Федерацией на $3 млрд, выданных при президентстве Виктора Януковича.

Об этом заявил доктор экономических наук, экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

"У нас нет никаких документов между правительствами Российской Федерации и Украины о том, что мы занимали у них деньги. У нас есть обязательства, оформленные через Ирландскую биржу, по выпуску еврооблигаций", — заявил он.

Пинзеник настаивает, что долг в $3 млрд — не государственный. "Я даже чуть не понимаю дискуссий по этому поводу, потому что российский долг — это частный долг. Россия не занимала нам как правительству", — утверждает народный депутат.

Говоря о возможности принятия Украиной условий России о реструктуризации указанного долга, он обратил внимание, что эти условия остаются неизвестными, Россия до сих пор не озвучила их.

"Россия предложила реструктуризировать долг, пойдет ли на это Украина? Я не знаю, что предложила Россия, потому что это неизвестно. Есть только заявление о готовности реструктуризировать, но неизвестно, о чем идет речь", — сказал Пинзеник.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments