"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Кремлевские СМИ о "залповом пуске" Булавы: "Неудачно... Ракета прибыла в район Камчатки..."

.
В комментах сегодня читатели одному ватному пропагандону, прославлявшему "мощь российских Искандеров" (уже смешно), тонко намекнули про Воронеж. А я вам скажу - поздно намекать, ибо за Воронеж таки да тревожно. Ибо даже супер-пупер современная Булава поражает не назначенную цель, а летит "в район Камчатки". Т.ею направление "где-то правильное".
Ну и "залповый пуск" из двух ракет, одна из которых ушла в молоко, а вторая "где-то примерно..." - это даже не 50/50.

Не могу удержаться и процитирую сообщение Ленты.Ру - не знаю, кто учил писать этих ребят, но данное конкретное сообщение совсем не воодушевляет дорогих россиян вспоминать о "смебщихся Искандерах". Ну и да - за Воронеж, как мы говорили, очень тревожно...


Состоявшийся 14 ноября 2015 года залповый пуск ракет Р-30 «Булава» с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПК СН) К-551 «Владимир Мономах» завершился частичной неудачей. Об этом «Ленте.ру» сообщили источники, близкие к военному ведомству. Одна из двух запущенных ракет Р-30 «Булава» не смогла поразить заданные цели на камчатском полигоне Кура.

«Сам запуск прошел штатно, боевые блоки второй ракеты успешно поразили цели, первая ракета не смогла выполнить полетное задание полностью, — сказал источник. — Она также прибыла в район Камчатки, но промахнулась. Причины называть не буду, но они в целом ясны и устранимы. Сам ракетоносец и его стартовый комплекс полностью выполнили задачу, подтвердив боеготовность».

По его словам, техническая надежность «Булавы» как системы оружия постепенно растет.

«Процент отказов кажется высоким потому, что сегодня мы знаем о ходе испытаний. 30 лет назад нам бы просто ничего не сообщали о неудачах. А соотношение удачных и неудачных запусков у "Булавы" отнюдь не самое худшее, и надежность будет расти по мере освоения ракеты в производстве и эксплуатации», — рассказал собеседник «Ленты.ру».

«Владимир Мономах» выполнил пуск 14 ноября 2015 года из акватории Белого моря. В тот же день пресс-служба военного ведомства сообщила о том, что пуск прошел полностью штатно.



"Техническая надежность Булавы постепенно растет"? Это как? Булава принята на вооружение ненадежной?
"Соотношение удачных и неудачных запусков Булавы не самое худшее"? - ну да, 50%. Чисто математически - да, бывает хуже.
И вот этими булавами и искандерами Кремль Саудовской Аравии угрожает?
Ой, ребятки, при таком раскладе не тока за Воронеж сцыкотно...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments