"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

КоммерсантЪ: Взрывное устройство на A321 похоже на бомбы, которыми взрывали московские дома в 1999

.
Взрывное устройство, при помощью которого террористы уничтожили самолет A321, было похоже на бомбы, использованные террористами при взрывах домов в Москве в 1999 году.

Об этом в статье "Детонатор трагедии был прост. Лайнер над Синаем могли взорвать таким же устройством, как московские дома в 1999-м" пишет "Коммерсантъ".

"Источники "Ъ" обратили внимание на то, что механизм приведения бомбы в действие, опубликованной на фотографии ИГ, идентичен тем, что террористы использовали при подрывах жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве 8 и 13 сентября 1999 года", - сообщает издание.

"КоммерсантЪ" отмечает, что несмотря на доклад ФСБ о теракте, следственные органы еще не возбудили дело о терроризме по факту случившегося.

Фотографию бомбы опубликовали террористы "Исламского государства". Ею якобы была начиненная взрывчаткой банка газировки. Кроме того, террористы заявили, что изначально собирались взорвать самолет западных авиалиний, но затем их целью стал именно российский пассажирский лайнер.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments