"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кернес: Ничего мы переименовывать не будем, т.к. Фрунзе - летчик-герой, а Дзержинский - врач

.
На сессии горсовета представители общественности потребовали принять во внимания предложения громады относительно переименований в рамках выполнения закона о декоммунизации.

В частности, активисты настаивают, чтобы власти сменили названия районов Дзержинский, Фрунзенский и Октябрьский.

Однако, переизбранный мжр города Кернес предлагает подойти к вопросу формально и "переименовать" Дзержинский район в честь брата основателя ВЧК Феликса Дзержинского, Фрунзенский в честь героя СССР Тимура Фрунзе, а название Октябрьский оставить в память об освобождении Украины от фашистских захватчиков.

«И чтобы мы больше не говорили, что касается Дзержинского и Фрунзенского районов. Я хочу вас поправить. Не художник Фрунзе – а герой СССР, летчик-истребитель, который погиб во время войны, защищая нашу Родину. Что касается врача Дзержинского. Я тоже не знал, что есть врач с мировым именем по фамилии Дзержинский, но если мы с вами чтим историю, то можем сослаться на исторические данные и данные тех или иных общественных деятелей, которые прославляли город Харьков», - сказал мэр Харькова Геннадий Кернес.

счетчик посещений

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments