"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Какие планы НБУ на страну?

.После того, как год назад банкиры хорошо заработали на скачках валюты, НБУ неугодных принудил поделиться сверхприбылями - благо инструментов предостаточно. Тут от упредительных писем до введения временных администраций, а самих неугодных то вообще отправили на ликвидацию.

Это стало для всех хорошим уроком что игры с государством слишком опасны и перестали играть с курсом. Все потихоньку сидят и "выживают", стараются заработать "жирок", который поможет хоть немного еще протянуть и в валютные игры с Нацбанком больше не играют.

Поэтому нужно было выбрать нового партнера НБУ. Найти с кем на пару сначала разогреть рынок, чьими руками получить доход. Ведь еще с прошлого года остались "должники", кто не в полном объеме поделился с НБУ.

Для этого нужны новые игроки-партнеры. Так сказать "овцы на заклание". Кто сначала получит прибыль, а затем кого обвинят в дестабилизации и принесут на алтаре заклания для написания очередного отчета в МВФ.

Существующие участники валютного рынка - опытные и по своей воле не пойдут. Они послушные, выполняют требования и готовы к дальнейшим трансформации рынка. Их источники капитала были многоразово проверены и имеют положительную характеристику на рынке. С такими невозможно пойти в черные схемы. Поэтому нужно взять новых, да и чем глупее они будут - тем лучше.

Сначала эти новые "игроки" проведут раскачку наличного курса, которая потом отобразится и на безналичном. Начнется паника и доллар за 40 может быстро вернуть. Затем опять экстренное заседание и Президент поручит покарать виновных - что с радостью моментально выполнят. Сценарий идентичный прошлогоднему с разницей в том - кто начнет снежный ком. И кто затем будет виновным в дестабилизации. Ведь не зря впервые Нацбанк особо подчеркнул, что наличный валютообменный рынок, где работают финансовые компании "может непосредственно влиять на финансовую стабильность государства".

( Читать дальше... )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments